义卖活动的作文
3月11日,我们润德小学举办了首次“手拉手红领巾爱心”义卖活动。
3月11日以前,班主任让我们把自己家里多余的学习用品、生活用品或玩具拿到学校里做为义卖物品。我把2包铅笔、一本书和一个相框做为义卖物品,同学们也都从自己家拿来了各种各样的物品交给老师。
3月11日下午,吃过中饭,老师选了几个男同学和4个售货员一起去操场装扮我们四(4)班的小超市。不一会儿,我们的超市就装扮好了。胡老师还给我们的超市取了一个好听的名字叫“乐乐超市”。
一点十分,随着校歌的响起,我们的副班主任茅老师带着我们来到操场参加义卖活动。
操场上可热闹了,同学们都在精心挑选自己喜欢的物品。看看我们班的小超市,嘿!顾客还真不少啊!呀!我的相框变成了抢手货,一个五年级的大姐姐和一个三年级的小妹妹正在拼命的抢那个可爱的相框。那个大姐姐说:“五元!”“六元!”小妹妹抢着 说。最后那一个大姐姐还是让给了那个小妹妹。我该买什么?忽然,一个可爱的小猪吸引了我的眼球,我问售货员:“这个小猪几元呢?”“1元。”他回答说。嘿!不贵啊!于是,我就买了下来。拿着我心爱的小猪继续向前走。突然,我听到有人在叫我,原来是我姐姐啊!“鑫鑫!你去我们超市看看吧!”姐姐说。我跟着姐姐来到了她们超市,吆!她们超市里东西还真不少啊!有铅笔、书、工艺蜡烛……“看一看这本书和这个轻松阅读器吧!”她们班的售货员对我说。“几元?”我问。“3元、这个1元?”他回答说。“我买了!”我说。啊!今天收获不少啊!我刚说完,这一次义卖活动结束了。
这次活动虽然结束了,但是横幅“小手牵小手,爱心汇海洋”还仍然高高地挂着,好像时时提醒我们要多多帮助贫困的人,只有大家快乐了,才是真正的快乐。