活动的作文
数星星,盼月亮,一年一度的校外综合实践活动终于到来啦!我们不禁兴奋得摩拳擦掌,马上,我们就可以离开家长的视线了,同学们个个兴高采烈!
到了基地,我被眼前的风景惊呆了!基地里一片绿色,就绿油油的小草就像给大地铺了一层厚实的绿地毯,踩上去既松又软,舒服极了。那里的空气不仅清新得沁人心脾,而且非常湿润,呼吸起来让人觉得心情舒畅。早上起来,外面一片白茫茫地雾,走在路上,好似走在仙林秘境,又好像一团团白色的干冰释放出来的气团围着外面,又好像电影的主角就要出场了!
在综合实践基地,外面做了许多有趣的活动,比如创意塔、欢乐杯子歌、木版年画......但我最难忘的要数套被套和打扫餐厅卫生了。
中午,教练让我们自己套被套,看着分开的被子和被套,我的心里泛起了愁,我在家可是不经常套被罩,如果我套不好的话,晚上该怎么睡觉呢,心里一阵慌乱。这时,我看到跟我同样无奈的小赵同学,我灵机一动,机智地说:“小赵,我们俩一起合作套被罩吧,没准我们还能成功呢。”小赵听了,他那胖乎乎肉墩墩的小脸上也露出了高兴的笑容。我们俩分工合作,一个人套,一个人拽,通过我们的坚持不懈,被套竟然套好了!通过这个活动,我懂得了“兄弟齐心、其利断金”的珍贵道理。
中午吃完饭,轮到我们班值日打扫餐厅卫生了。老师严肃地说:“男生去收饭碗!”这时,女生听到没有她们的任务,都开始骄傲了,就连我们班学习最差的王萱也开始哈哈大笑。等男生收完饭碗,老师又严肃地说:“女生去擦餐桌并扫地!”我们男生这时也不禁得意忘形,这回终于轮到女生干活男生哈哈大笑了。但是,意想不到的事情发生了,老师又让我和小赵同学去搬加餐的食物......这真是“虚心使人进步,骄傲使人落后”呀!
我很喜欢这次活动,它不仅让我们逃离了家长的视线,让我们锻炼了自己,还让我们懂得了许多道理。