今年暑假,我们友谊小队一起到东方明珠附近的海洋公园游玩,我们玩得好不痛快!
那天早晨9点我们约好在海洋公园门口见面,我们各个都精神抖擞,准备探索和发现海洋的奥秘。我们进了海洋公园乘着扶手电梯到了参观层。一到参观我们就被各式各样的鱼类给吸引了,那里真是鱼的世界啊!我们发现了许多漂亮的热带鱼,让我们大开眼界,不知不觉,我们应该参观冷水鱼了,我们看见了许多我们不知道的海洋生物,真是世界之大,无奇不有。一转眼间,1个小时过去了,我们乘着电梯到了最后的一个参观的地方——深海生物的世界,我看到好多人围在那个地方,我也想去看看,也被这个奇怪的东西吸引了,原来这个东西是电鳗!让我来给你介绍一下吧!电鳗的绝技就是它会发电,这是为了保护自己和捕食,但是电鳗每次发电后,需要经过一段时间的恢复才能再次发电。看着看着我们到了海底自动走廊,我们看到了凶猛的鲨鱼和长寿的大海龟,许多海藻类,看有许多可爱的小鱼在和我们玩捉迷藏呢!我们也观赏了许多美丽的藻类,看!那里一群群小鱼在水中自由地游着,这里的小鱼在比赛,比谁游地快,我看得入迷了,仿佛我也是其中的一员,和鱼儿们一起嬉戏。到了终点,我才从梦中醒来,让我大饱眼福,留连忘返。最后我们到了一个商店,那个商店可是专门为我们小孩子设计的,有许多我们喜欢的东西。
这次海洋之旅让我印象深刻,我既学到了好多东西,又看到了好多海洋生物,好不开心!我真想再来一次!