活动的作文
清晨缕缕金色的阳光透过窗户照进室内,我睁开朦胧睡眼,一个鲤鱼打挺坐起来一一今天我可是要去参加一个特别的活动的。
到了集合地,已经有很多同学在做准备工作了。我穿上胸前印有“创建卫生城市”标志的马甲,带上帽子,一股自豪感油然而生,我就是要为这个城市建设贡献自己的力量了!
我们要做的第一个任务是去小商品市场发宣传单。小商品市场一如既往,人山人海,热闹非凡。我们在里面转了转,看着来来往往的人,我不仅打了个寒战,心想:我和他们素不相识,怎么好意思给他们发传单?万一遭到拒绝岂不是很没有面子?正当我畏缩不前时,我看到同学小米走到一位和蔼可亲的阿姨面前,微笑着向他宣传了“创卫”精神,并大方的将宣传单递给了她。阿姨开心地接过宣传单,对小米竖起了大拇指,直夸他懂事,能成为全市的“创卫”活动贡献自己的力量。
看到这场景,我不再犹豫。迈开大步走进一家小店,店内正有一个阿姨忙着点货。我走上去大胆的打招呼,并将宣传单递给他看。还细致的讲了“创卫”活动的目的。听完我的解释,阿姨微笑着对我说:“谢谢你小朋友我会认真看的并付诸行动的。”我开心的一蹦三尺高,大喊:“开门大吉!”有了这次大胆的尝试,接下来我勇气满满,干劲十足。宣传单在我手中飞快地飞舞着,不一会儿功夫宣传单就发完了。
我和小米拿着垃圾袋,用我们的“火眼金晴”扫视着。一旦发现垃圾,我们立即冲过去,蹲下身,毫不客气地将“垃圾犯”逮到垃圾袋里!
活动结束了,我们走在回家的路上,看着车水龙马的街道,第一次深切地涞切地休体会到:只要我们人人都献出自已的一分力量,清洁文明卫生的城市才会变得越来越美好。感谢这特别的“创建卫生城市”的宣传活动。