活动的作文
盼望着,盼望着,乾元小学与崇文小学的联谊活动终于开始了,那一天的上午,我兴致勃勃地来到学校门口,一辆大巴正等着我们呢,我背着大包小包上了车。
行程总是枯燥的,我就看看路边的田野,里面有许多的野鸭正在觅食,偶尔还有几只鸟儿飞过,农民们在鱼塘里给鱼儿喂食。看着看着,不知不觉就到了乾元镇中心小学。
我站在校门口,他们正在举行运动会呢!有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在跳长绳。他们看到我们来参观他们的学校,都把欢迎的目光转移到了我们这些客人身上。
我被分到304学习。联谊的小伙伴就是我的同桌,名叫朱贵春,他的学习也很好,数学作业基本都是优。
我同同学们一起上了语文课和数学课。中饭过后我和朱贵春一起参加了联谊活动,互送了礼物。转间就到了放学,朱贵春的爸爸把我们接回了他家。
一到他们家我就看到了一望无际的鱼塘和大片大片的桑树林,平静的湖面时不时有鱼二跃出水面。当渔民把鱼食撒开去,水面就像沸腾了一样。
我和朱贵春乘船来到了鱼塘深处,他解开一张渔网,打开口子,里面的鱼争先恐后的涌了出来,挤满了盆子,然后我们就满载而归了。
美味的晚餐过后,我把日记写完了。就上床睡觉了,一直到天亮。
第二天早上,我在5点多的时候就起床了,也许是太兴奋了吧。因为今天要去风景迷人的下渚湖,可是时间还早着呢,我就参观了他家的鸡舍。朱贵春把这些早已不耐烦的鸡放出来,他们立刻东奔西逃,我也马上拍了几张照留作纪念。
我们一直玩到了7点半,我终于要走了,朱贵春的家人都舍不得我走,就送了我几个染了色的鹅蛋。我也很舍不得他们。
朱贵春的妈妈把我送到了学校,我跟着大部队来到了下渚湖。我们上了船,来到了许多岛上。其中最令我难忘的就是鸟岛了,因为那个岛上又许许多多的鸟,还有几种是珍稀物种呢!岛上还有一个博物馆,里面各种各样的鸟让我琳琅满目。
通过这次在德清的学习,我学会了很多知识。下次我还会来的。