义卖活动的作文
盼星星,盼月亮,终于让我盼到了学校组织的义卖活动啦!
这天下午,我早早来到了学校,学校已经热闹非凡了,有销售员的叫卖声,有顾客的讨价还价声,此起彼伏,商品也琳琅满目,应有尽有。
上半场我是顾客,我环顾四周的商品,思忖着该买什么送给妹妹呢?正当我犹豫不决的时候,一顶淡绿色的卡通太阳帽映入了我的眼帘,帽子上点缀着无数的小草莓,而且上面还绣着一个可爱的小娃娃,夏天来了,妹妹戴上这顶帽子不仅可以遮阳,还有很高的回头率呢,我一想到妹妹戴着这顶帽子开心的样子,心里也美滋滋的。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!我决定买下这顶帽子送给妹妹。
一转眼,我就转换角色,当起了我们小队的销售员了,我看到有一个小女孩在我们的摊位来回徘徊,我心想:这可是我锻炼自己的机会呀!我对小女孩说:“同学,你要不要买这本书呀?”小女孩摇了摇头,对我说:“这本书我已经看过了。”我看到小女孩的眼神瞄向了一个小挂饰,我立马对她说:“这个小挂饰挂在书包上很漂亮呢,现在打完折才2元呢。”小女孩听到我这么介绍,马上把钱递给我,拿走了小挂饰,看到小女孩心满意足的走了,我也因为完成这笔交易心里开心极了。接下来我更得心应手了,成功的完成了好几笔交易,心里像喝了蜜一样甜。
时光飞逝,义卖活动结束了,校园也恢复了平静,这次义卖活动我们不仅献了爱心,也让我们学会了怎么和顾客勾通,销售商品,我期待下次义卖活动的到来。