义卖活动优秀的作文
星期五,我们学校举行了一次热闹非凡的图书义卖活动。
校长慷慨激昂的演讲完毕,图书义卖活动便开始了。同学们像一只只快乐的小鸟,飞着去购书了。顿时,各个摊位前挤满了黑压压的人群。我艰难地挤进人群,哇,书好多呀!有科普读物,有名人传记,有优秀的文学作品……看得我眼花缭乱。我千挑万选,终于找到了自己心仪的图书,便大方地买了下来。为了买到更好的书,我又迅速地挤进别的摊位,紧张地忙碌起来。
虽说是卖书,还不如说是买书。瞧那些买主们,个个精神十足,正在进行激烈地砍价,讲得是唾沫横飞,天花乱坠。我也加入了他们的行列,可卖主们也不甘示弱。也许是“金诚所至,金石为开”吧,大约过了十几分钟吧,他们终于肯让步了,不情愿地把书给了我。我心满意足了,兴高采烈地离开了摊位,又开始忙活着买书了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。” 我依依不舍地满载而归了。
读书,买书,乐在其中,将买书的钱捐给贫困的儿童那更是义不容辞。今天的图书义卖活动将永远铭记在我心中。