义卖活动优秀的作文
小区里8月28日组织义卖活动,妈妈帮我报了名,什么是义卖呢?我很好奇。到了那天,我自己带了一条自己穿的项链和别的玩具,喊上我的同学来到售楼处参加活动。我和同学被分到第二组。
每一组有个组长姐姐,带着我们8个组员。给我们发了要义卖的东西,带着我们来到小区游乐场,因为那里玩的大人小孩多,我领到一只海宝玩具,里面有大、中、小三只海宝,标价20元。开始,我都不敢说话,后来,慢慢地开始推销了,可是推销了半天都没有结果,那些阿姨们要不就是喜欢没带钱,要不就是不喜欢,我有点急了,终于有个老奶奶,一下子看中了我的海宝,奶奶说:“18元卖不卖?”我点头同意了,奶奶说:“好,要了。”成交了,有了第一次成功的经验之后,到十一点,我的项链和玩具也卖掉了。
卖完后,我数了数共有了35元钱,我非常高兴地交给了组长姐姐,姐姐表扬了我,因为我的成绩非常好,是小组的第二名,姐姐另外又奖给我一盒很漂亮的油画棒。
小组集合后,三个小组一共卖了1150元,这笔钱由社区统一交给福利学校的两名残疾儿童,原来卖的钱捐出去就是义卖啊。活动很快就结束了,我们在学会销售的同时还学会了关爱,真是一个有意义的半天啊!