优美的下课铃响了,同学们一涌而出的走出教室,奔向操场玩“老鹰捉小鸡。”
我们选出了扮演“鸡妈妈”和“老鹰”的同学,说了声解散,大家都各自找到了自己的“鸡妈妈”,排好队。游戏一开始,只见“老鹰”一会儿往左飞,一会儿往右飞。又蹦又跳,气势汹汹的扑向“小鸡”。“小鸡”们吓的乱叫,勇敢的“鸡妈妈”伸开两只有力的“翅膀”左躲右闪,不但躲着“老鹰”的攻击,这回狡猾的 “老鹰”不直接攻击,而是一个俯冲,串到队伍的后面,向“小鸡”猛扑过去,但是“小鸡”们在妈妈的指挥下,又躲过了“老鹰”的利爪,就这样几个回合后,“鸡妈妈”累的没劲了,“老鹰”也一个劲的喘粗气。这时,一只顽皮的“小鸡”离开了队伍,“老鹰”看见了就追那只“小鸡”。“小鸡”边叫边跑:“救命呀”。“鸡妈妈”听见了“小鸡”的叫声,又勇敢地扑向“老鹰”。“老鹰”扑通一声摔在地上,“小鸡”们都围了上去。“老鹰”终于被制服了。