写活动作文
星期天,第一小队的全体队员,高高兴兴地来到郊外进行野炊活动。
他们来到山脚下,这里有一条小溪,小溪边的平地上有个小土坑,正适合架锅烧饭。小平地上绿草丛生,山崖上野花朵朵,更为野炊增添了几分情趣。
一来到这里,他们便开始分工。小芳等三人铺“餐桌”,张兰和萍萍两人去采蘑菇,吴明和邹娟去钓鱼,刘明和小刚去拾柴,小艳和小青做“厨师”。
分好工,铺“餐桌”的三位女同学就把塑料布铺在地上。小青在灶堂里生起了火,眼看柴快烧完了,幸亏刘明、小刚抱着柴火及时赶到,火才没熄灭。
“我采了个大蘑菇,快来看呀——”单听这声音就知道是张兰她们回来了。吴明和邹娟钓鱼也回来了,他俩手里拎着好几条活蹦乱跳的鲜鱼。
“开饭喽!”随着小青一声吆喝,“宴会”开席了。大家一边吃着可口的饭菜,一边谈论着。
通过这次野炊活动,大家都尝到了自己动手的乐趣。