活动的作文
”哗啦,哗啦“,欢快的泉水唱起了一首关于我们的课本的一些欢乐之歌,下面我就来说说自己在综合实践中参加的这段<我们的课本>的一些收获与体会吧!
自从我参加了综合实践活动中的<我们的课本>后,我才知道原来纸的消耗量是那么的多,同时水啊,电啊,等等,它们的消耗量也非常的多,同学们,我是通过这个活动才知道的哦,所以你们也快来参加这个有趣的活动,来探索你有些不知道的而在这里能令你知道的事情吧!现在有很多国家使用循环课本的方法。他们有些国家就把高年段用过的书放在一个图书室里,然后低年段就用他们的书。还有一些国家就把高年段用过的书贴上标签,以标签上的序号给低年段用,这样既环保又实用,难道不是吗?
另外,我还要告诉大家听:一个小学生小学阶段用书就要89本,15.65公斤,457.07元,那到初中,高中呢?那岂不是更多吗?
而且生产一吨文化用纸要消耗生长20至40年树木20棵,用水100吨,电600度,煤1.2吨,化工原料300公斤,产生污水300吨,我们全校学生六年用的课本就要砍20至40年树660棵,3300吨水,19800度电,39.6吨煤,9900公斤化工原料,产生9900吨污水。那如果要我们计算出小学在小学六年,布心小学2083名学生课本消耗的能源,就是一个非常大的数目了!
虽然其他国家能循环课本,我们中国也一样行,可就要看同学们的行动啦!只要大家愿意,我相信我们国家也一定行!
啊,同学们,心动不如行动,我们一起来循环课本,还给大地一片绿色吧!