活动的作文
今天一大早,妈妈就叫我起床,张老师和其她老师带领我们所有同学去祝融公园采风。
7点30分,张老师已经在停车场等我们了,不一会儿,同学们都陆续到了,然后张老师命令我们排好队后再给我们分成四个小组。我被分到了禹老师组,各自分好组后,我们排好队就出发了。
我们先走上了玉带桥,站在楼上往下看,看见了清澈的湖水缓缓的流淌。接着我们就开始登台阶,老师让我们一边走一边数台阶,共有234个台阶,还有6个平台,具有南京中山陵之风格(从下往上看,只见台阶不见平台;从上往下看,只见平台不见台阶)。然后我们就走进了百米长廊,就像一条长长的巨龙在飞舞。我还看到了和两只眼睛珠一样的一白一黑的小圆圈,老师告我们说:“那是八卦图”。哇!原来是这样的呀!
不一会儿,我们到了揽景楼,看到了辽阳八景,当我们走的很累了,张老师突然在前面向我们喊:“同学们,前面就是七彩石了,踩上去可以消除脚步的疲劳”。当我踩上去,果真如此,一上午的疲劳一下子消失不见了,好神奇呀!据听说是火神爷赋予了灵性。最后我们到了文化广场,看到了七彩数码灯、地灯、草坪灯等。快到尾声的时候,张老师让我们做起了游戏,在欢歌笑语声中我们的课外活动结束了,虽然今天感觉有点累,但是心里感到非常有意义。这是我人生中第一桶金。