活动的作文
“不紧张,不紧张,我叫不紧张。”
上个星期老师给我们布置了任务,下节美术课让我们自己讲。老师挨着一个组一个组的布置,到了我们组,老师给我们布置的是王家大院儿的“月洞门”。这次活动只要组内的一个人来讲述,并且讲述者的评分关系到了整个小组4个人的评分。本来是想派我们组能说会道的陈显谦去讲,可我一听“王家大院”,我跟他们说:“我来吧?王家大院在灵石,我的家乡,保证没问题。”他们也同意了。
前一天晚上我做了ppt,还顺了好几次稿子。想了想,“应该没问题了,就等明天发挥了!”
一组一组的讲,快轮到我时,我的脑子已经乱了!到我做准备了,桑萌忆转过头来给了我一个坚定的眼神,轻轻地说:“加油!”我点头:“嗯!加油!”到了讲台上,我心里默念着:“不紧张,不紧张,我叫不紧张。”可我的脚下像踩着一个带有电动马达的缝纫机,使我的腿不停的抖着。开始我的演讲了:“大家好!我们组主要介绍的是王家大院的‘月洞门’。…… ”我想试着用手按住我那不听使唤的腿,结果并不理想,总觉得手好像也跟着抖了;我又尝试把腿绷直,刚开始是起作用的,过了一会儿又开始抖了;没办法了!我试图不去理会那条腿,结果非常好,我的腿终于不抖了。“很高兴和大家分享我家乡灵石的建筑。谢谢大家!”当下面响起掌声时,我想,我应该迈出了那一步了!老师问我:“你是灵石的?”我自信的告诉老师说:“对,我是灵石的”。
下了讲台开始评分了老师说:“这个组可以拿‘甲’吧?”同学们喊着:“甲!”
我很高兴能在这次美术活动中挑战自我,并且战胜了自己,希望我可以变得越来越好!