活动的作文
踏着经过雨水洗润的土地,闻着青草的芳香,迎着明媚的阳光,欢快的我们坐着大巴士,来到了期盼已久的梅花洲。
一下车,映入眼帘的就是古色古香的街道,白墙配黑瓦。每个房子的屋檐上都挂着火红的灯笼,别提有多喜庆啦!我们的第一个项目就是去“童玩区”挑战排位赛。“预备——开始!”随着俞老师的一声哨响,准备已久的我们立刻冲了上去。排头的陈仁豪更是心急,一钻进去就手脚并用,结果——唉,不说你也知道,他的手伸进了网格里。不过,就算是这样,也阻止不了我们前进的步伐。“1分06秒!”当最后一名队员到达终点时,孙老师大喊道。“哇,太开心了,我们是第一名!”全体队员一起欢呼起来。
排位赛后就开始了正式的“探秘”活动。由于排位赛我们组是第一名,所以我们是第一个出发的。我们拿着老师发的“任务单”,直接选择了一条小路,往前走,一路小跑,不一会儿就找到了孔庙。一踏进大门,我们就“疯”了似的寻找起“任务单”上要求写出的“孔庙”墙上的对联来。突然,也不知是谁喊了一嗓子,大伙立马凑到了一起。“快拿笔来抄!”我叫了一声,包文婷马上拿起笔在“任务书”上飞快地写道:“学而时习之,温故而知新。”
写好后,我们又急急忙忙地赶往下一个任务地。可是心急吃不了热豆腐,我们又绕回到了起点。没办法,只好问路人了。约莫一个小时,我们就连附加题也做完了,又是第一。哈哈,我们真是太厉害了!
拿到奖状后,我们踏着梅花洲地青石砖铺成的路,望着头顶上那一串串的灯笼,闻着小巷里飘荡着的糖画的味道往回走……我们醉了,真想化为其中的一丝柳絮,让风轻轻地吹——留在这,梅花洲。