“叮铃铃”,午休开始了。但同学们却无法安静下来,因为今天有元旦义卖,所以今天同学们心中充满了期待。
操场不再空旷,五彩的店铺像一朵朵颜色缤纷的小花,点缀在操场上。三(7)班的店铺里商品样式最多,什么盲盒啊,玩偶啊,甚至还有许多有趣的书。摊上摆着的奶茶、棒棒糖也十分的诱人。四(9)班的家长为了卖玩具,穿上了一套小熊装,站在店铺门口向路过的顾客招手。五(10)班的店铺门口摆满了五颜六色的招牌,让人十分的心动。
终于,元旦义卖开始了,同学们再也不想等了,路队也不排就冲下了楼。同学小李摸着下巴看着铺里的商品,一会儿拿起一个小挂件,一会儿抓起一包糖果:“嗯,这挂件虽然便宜,但样子不太好看;这糖果在网上挺火的,但也太贵了吧!我的钱可不多”选了半天,一件也没买下来。一位大叔背着一个插满糖葫芦的木棒,在操场一边转一边大声吆喝:“卖糖葫芦啦!瞧一瞧看一看啊!”这真有点在电影里的感觉。同学小王在店铺前站着,手里抓着个盲盒,掂量着:“阿姨啊,这盲盒在外面只卖个十来块,到了你这儿怎么成了二十多了?”“话可不能这么说。”阿姨放下手头的工作,回过头来,“元旦义卖是为了就助贫困孩子们的,我们每个人都应该献出一点爱心,是吧?”热心肠的小王爽快的答应了:“好,这盲盒我买了!”
元旦义卖真是有意义,既能给我们带来乐趣,又能让乡村儿童们过上好生活。我希望未来的元旦义卖加入地摊,这样可以让同学们体验父母赚钱的辛苦,也让他们知道这份美好的生活来之不易。