活动的作文
一条红色的长龙在闹市中穿梭,一顶顶小帽子一摇一摆,踏着整齐的节拍,这是谁呢?哦,原来这是东方红学学校的小记者,他们要去嘉禾茂门口举行义卖呢。
老师一声令下,如脱缰的野马一样冲出去寻找好的摊位,我们班找到了一个好地方,立马打开随身携带的布,把自己带来的东西摆在上面,哇,可真热闹,到处都有琳琅满目的商品,五花八门的玩具,零食饮料…,简直就是一个小商业街吗!
把东西都摆好,我叫上几个同学拿这几瓶饮料找人推销,我们的眼睛滴溜溜的在人群中掠过,我想:“什么样的人会喝我的饮料呢?”“应该是叔叔和小朋友”我们的目标最终锁定在一位叔叔身上。
他穿着粗矿的衣服,我们起初还不敢靠近,我鼓起勇气,向那位叔叔走去,说:“叔叔要不要来瓶冰红茶,喝一瓶让您清爽整个春天”叔叔摇了摇头,走开了,我犹如晴天霹雳被泼了一盆冷水。
我蹲在摊位前仔细观察着别人是怎么推销的,慢慢总结经验,我飞快的拿起一个魔方尺,向一位小弟弟跑去,先把魔方尺塞到他手里,再问,“小弟弟你想不想玩?这可是很好玩的呢”她也摇了摇头,我不灰心,继续说:“小弟弟,我们是在做义卖活动,获得的钱会资助残疾人”,他好像有兴趣了,“那多少钱”“不贵,只要12元”他利索的掏出钱,我接过去小小的心中充满了喜悦。
大家都表现的很好,有的把自己的布娃娃推销了出去,有的把自己的小积木也推销了出去,还有的连书本都卖出去了呢,大家可真是八仙过海,各显神通。
这次义卖活动结束了,大家揣着钱,有说有笑,我想:“我们的钱绝对能帮助更多需要的人”。