活动的作文
20xx年的中秋很不同,与国庆撞在了一起,简称—“中国”。如此的特别,我们班也举行了一个特别的中秋活动。
丁同学和李同学身为这个活动的主办方,也是尽职尽责。周一中午,丁同学找到我说:“曹,你唱歌我觉得特好听,你可以在今天班会的时候唱首歌嘛,庆祝一下,活跃下气氛!”她一脸期待地说。“可是我嗓子疼啊,可能不能大声唱了,如果你一定要我唱的话……我应该可以小声唱。”我回答道。丁同学见我同意了,对我又搂又抱,很是感谢。
下午班会课上,丁同学和李同学要上台展示了!李同学先是介绍了中秋节的来历和寓意,又为了不让内容那么无趣,还设计了答题环节,只要答对了就可以获得一个月饼!我眼疾手快抢到了答题权,但是还没过脑子就说出了答案,可惜答错了。其他同学也都在轰轰烈烈地抢题答题,大家沉浸在快乐的氛围中。
终于等到了最后的环节,我要唱歌了!可是我才刚唱了两三句,音乐就被掐停了,我也只能被动地戛然而止了。说实话是有点小小的失落。
活动后,丁同学特意和我解释说:“刚才你唱的超好听啊!但是柳老师不让我播了,说音乐声太大了,怕影响到其他同学。”我释然,和丁同学表示理解了。
马上就是国庆+中秋的长假了,同学们各自都有安排。我和好朋友一起来到延庆玩。入夜后,一轮圆月挂在天空。我不由想起了“千里共婵娟”的名句,祝福老师和同学们双节快乐。