记一次捐赠活动作文
转眼间,金色的秋天已经过去,期盼着的冬天终于来到了。同学们象一只只快乐飞翔的鸟儿,期盼着可以在美丽的雪地里堆雪人、打雪仗,尽情地玩耍。可是,在遥远的中国西部地区,那里的小朋友正在为怎样度过寒冷的冬天而发愁呢!他们没有过冬的棉衣,只得用长满冻疮的小手写字,没有暖和的棉鞋,只得打着赤脚在冰雪里放牧。折翼的鸟儿,如何飞翔?
11月7日,我们建设街小学开展了“爱心熏得旧衣香”捐赠活动。标牌一出,同学们立刻唧唧喳喳地讨论起来。纷纷表示要献出一份力、一份心。当天下午,同学们便抱着干净整洁的衣物排着长队等候在捐赠处。大家脸上洋溢着欢乐、满足和骄傲。做为一名少先队大队委,我是现场工作人员之一,整个捐赠活动中,我们工作人员忙得不亦乐乎。有的收拾衣物,有的登记人数,我负责填写爱心卡(一张见证着同学爱心的卡片),送给参与活动的每一名同学们。写到一千多张的时候,我的手腕发麻了,以至于握不住手中的笔。但是,看着来献爱心的同学们越聚越多,我的心一直被鼓舞着,浑身充满了力气,字也愈写愈漂亮。我想,这爱的卡片一定会被永远传承下去。
活动结束后,同学们捐赠的“爱心衣服”被装进了无数的麻袋,堆在一起形成了一座爱的堡垒。望着这一切,我的心灵受到了极大的震撼。我默默地遥想着祖国西部的孩子们,似乎看到了一群飞翔着的鸟儿,它们不惧严寒,不畏冰雪,因为它们有了一对爱的翅膀。我耳际,也仿佛在唱响着中国儿童基金会的那首会歌,“当屋顶的月亮,露出了微笑,你在梦中尝到,梦想的味道,当微风和小鸟,正用力在飞翔,你该学着醒来,准备好起航……”