20xx年12月,主题为“爱祖国、爱家乡”第届校园文化艺术节系列活动之作文大赛在我校隆重开幕。此次作文比赛,本着“人人参与”的原则,采用班级初赛、年级选拔、全校评比的程序,由老师具体指导,精雕细刻,反复修改,然后抄写在统一印制的稿纸上,统一装订。在这个过程中我们的同学们都能够踊跃参加,非常支持学校的征文活动。
经过语文教师们的一番精心选择,共评选出了88篇优秀作文。在这些学生的作文中,我们读到了一颗颗跳动的青春的心,他们讴歌祖国,讴歌家乡,讴歌青春;他们用自己青年的笔触,勾画出祖国灿烂的未来;他们用自己真挚的情感,描绘着自己在崭新时代的美好前途在这些学生的作文中,我们看到了祖国的明天,看到了我们民族的希望,看到了我们国家振兴的美好前景!
“丰富校园文化,提升校园文化内涵”,一直是我校师生共同努力的目标。作文大赛这一面向我校全体学生的文化活动,不仅提高了广大同学从现实性、深层次、多角度认识社会生活的能力,更是倡导大学生积极追求和展示自身文化素质,接受锻炼的源动力,让广大在校学生能真正意识到文化素养的重要性。它不仅为我校的文学爱好者提供了一个自我展示的平台,更加成为展示我校校园文化的一个窗口,我们真心的希望通过此次活动,能够有更多的人投身到热爱文学的行列中来!