通过本次的开展,我发现学生每一个学生都各有所长,每一个学生都有自己的爱好,发挥每一个学生的特长,是我们教师应尽的义务。我相信每一个学生都得到成长。
虽然这次活动在教师和同学们的共同努力下得到了圆满结束。同时也引起我很多的深思,通过这样的一次竞赛,不难看出我校现在的一个作文水平,我是一个教数学的教师,我不敢乱评价。我个人认为作文不好,以前我校也每学期举行过作文竞赛,但每一次的竞赛效果不好。原因是因为得不到各位教师的大力支持,提不起语文教师的积极性,怎么做才能改变现在的现状呢,这个值得我好好想想的问题。我想应该成立一个作文领导小组,着重抓作文。
下一步采取的措施:
一、开放阅览室,这是学生唯一能提高学生作文水平的一个重要途径。阅览室开放时间从原来的每周1次,增加到每周2次,成立专业的人负责。
二、加大对教师的评价机制,改变一切的大锅饭,只要一个学生在每一次作文竞赛中获奖,教师也同时获奖。
三、成立教师作文领导小组,专业进行作文训练,(一个月一次),特别是特长生最好。我相信在不久的将来我校的学生作文会上一个新台阶。