“加油!”“使劲!”“快胜利了,再加把劲!”操场上传来一阵阵欢呼声,呐喊声,原来是一场紧张激烈的拔河比赛正在进行。
今天下午,学校要举行一场拔河比赛,老师在班上挑选了十多名身材高大的“大力士”来参加比赛。我们按秩序来到操场,一根又粗又大的麻绳横在操场中央,绳子中间系着一条红布,谁能把红布拉向自己这边,谁就胜利了。
随着一声哨响,比赛开始了,我们用尽全力,奋力的把绳子往自己这边拉,果然不费吹灰之力,红布乖乖的被我们拉了过来,第一局我们班赢了。接着进入第二局,也许是我们还沉浸在胜利的喜悦中,也许是同学们太疏忽大意了,在大家还没进入状态时,那块红布很快被二班拉了过去,这一局二班赢了。
体育老师走过来,慎重的说,最后一局决定胜负。这时,同学们才意识到这一局至关重要,每个人表情严肃而紧张,个个急得面红耳赤。看,我们班的前峰xx咬紧牙关,双手紧拽着绳子,脖子上一根根青筋暴露,双腿和地面的夹角几乎成了45度,后卫xx也用尽全身力气,使出浑身解数,将绳子扛在肩上拼命向后拉,虽然他有几次险些摔倒,但之后又立刻站稳,拉着绳子继续往后扯。。。。。。对方也不甘示弱,有好几次红布快要靠近他们那边了,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,并大喊:“拉呀,快用力拉呀!”说时迟,那时快,我方队员立刻兴奋起来,浑身上下充满了力量,猛的用力一拉,红布被我们拉过来了,我们胜利了!场上响起了热烈的掌声。