星期六晚上吃完饭,我们一家看着电视,但是,我觉得很没有意思。于是,我提议在家里面做一个游戏。一个闭眼走圆圈说“顺口溜”的游戏。
我先用铅笔在地上摆出一个圆形,然后又讲明了游戏的规则就开始游戏了。
首先上场的是我,我用毛巾把眼睛遮住,“开始!”随着妈妈一声令下,刚走两步,我就把书卷成筒当喇叭,再用收废铁的调子大声吆喝着:“收破烂,收废铁,收冰箱彩电洗衣机!”我的表演逗得妈妈捧着肚子笑的前仰后合,爸爸笑的眼睛更是眯成了一条线。
接下来该爸爸上场了,爸爸是个工人,但有时也十分滑稽,他走上“舞台”就得意洋洋,身子大摇大摆的走着,走了没几步就拉着粗腔喊道:“老鼠药呀老鼠药,三天不买我这老鼠药,老鼠急得上房顶蹬烂了过?锅啃大米,不如买我老鼠药!”我很妈妈大笑起来,爸爸听到笑声后,立刻向里屋走去。
接下来上场的是妈妈,妈妈不知道演什么好,于是顺手拿起刚刚吃饭用的汤勺,大声喝道:“快来瞧,快来看,我卖的家具,结实有用,美观耐看,不买后悔一辈子,给钱就卖,给钱就卖!”听见妈妈的声音,爸爸也从里屋走出来大小起来。
希望以后每天饭后都可以向这一天一样,快来,有趣。