“咚咚咚”一阵清脆的脚步声在教学楼的楼道里响起,那是同学们在迅速下楼的声音呢!
大家聚集在楼下,整齐划一地排成一个“中”字形。我心里盼望着安徽电视台的到来。此时的我心里激动万分,一想到马上就要上报纸了,就很兴奋。
终于,随着大门缓缓开启,我所期盼的人也走了进来。我开心地挥舞着手中的国旗和向日葵,热烈地欢迎他们。
电视台的人员们举起照相机,“咔嚓,咔嚓”地按了几下快门,照片也就一张张地拍好了。
我突然心里一沉:这么快就拍好了?我还没照够呢!事实并非和我想的一样,看着同学们排成一排排的,我愣愣地站在原地有些不知所措,只好胡乱地挤进了人群中。
我们各自举着手中的道具,希望再多拍几张。可是,等待我们的只有下课的铃声。低年级的小朋友一个接一个地跑过来好奇地瞅着我们。我觉得自己手臂高举的滑稽模样一定很可笑。
手臂隐隐作痛,脚跟也很不舒服,顿时,我心里五味俱全:早知道就不来了,也不用这样干等着活受罪。
上课铃声伴着悦耳的照相声音一起“飞”到了我的耳朵里。看着同学们向教室的方向一拥而上,我小声嘀咕道:“咦?怎么都走了呢?难道已经结束了?”我不由地加快了步伐,飞奔向教室。
我呼哧带喘地回到了座位上,豆大的汗珠从背上滚落了下来,又有几位同学气喘吁吁回到了教室。
这时,老师走进了教室,向我们报告了一个好消息:“同学们,我们的辛苦没有白费,校长给我们班级加了三十分!”听完后,我随之尴尬一笑,原来再苦再累都是值得的,只为换来这三十分,我心绪万千地想着。