上周末语文作业布置了一个“护蛋行动”的游戏,要求在生鸡蛋壳上作画,并无论到哪时刻和自己呆在一起,直到周日晚7时蛋不破才算完美地完成任务。
我们班全体同学顿时都活跃起来,巧动心思,在一个个小小蛋壳上画出自己美丽的心情,并都给鸡蛋安了别致的“小屋”。我也激动地和爸爸妈妈探讨起具体行动方案,看得出他们也兴奋起来了,他们还兴致勃勃地帮我设计造型,拍照留念。我一开始认为:护蛋么,这太容易了。后来爸爸给我看了其他同学发在QQ上护蛋过程中的种种遭遇和艰辛,还提醒我:小事中想必有大道理。
当我看到一个个“精美”的鸡蛋摔破在地感到遗憾,更为有的临近终点才破裂而惋惜,我想:我的鸡蛋那么漂亮,可千万别摔坏了。正是怀着这样的心情,我到哪都带着它,牵挂它,小心翼翼地保护它,最终我成功了。
我认为这次护蛋行动老师也许是希望我们专心做好每件事,不要分心,否则会前功尽弃。不管怎样,这是个愉快而令我难忘的周末,是个自我挑战的周末。