有趣的活动的作文
7月20日,我们班芦悦煊组织社团活动,带领5名同学去开封网站参观,我们怀着无比激动和好奇地心情走进开封网站院内,一进大门看见一座高大的假山,气魄雄伟,令人赞叹,假山下面是一条小溪,水又静又清又绿,静得像一面镜子,清得可以看见小鱼欢快地游来游去,绿得像一块碧绿无瑕的翡翠,好想去抚摸。天空中的小鸟叽叽喳喳的叫,院内的花草随着微风点头微笑,好像欢迎我们的到来。
在芦悦煊妈妈的带领下我们来到了工作室,看见叔叔阿姨们正在忙碌的工作,没来的时候想象中网站就是把要传播的内容转到一个地方就行了,没什么技术含量,现在看来没那么简单,要很多程序要做。
我们来到采播室,发现墙上有许多密密麻麻的小点点,就好奇的问:为什么非在墙上扎那么多小点点呢?叔叔耐心地说:这些带点的墙是隔音墙,只有里面的人能听见,外面一点也听不见,隔音效果非常好。哦!原来是这样。在采播间背景墙上我们看见写着开封网旁边有一个像独角兽一样的东西,一问才知道,这个标记代表开封网,符号是代表用来防御黄河的。为了留下美好的回忆,我们拿着话筒,每个人都采访身边的同学,个个像记者一样,在采播室留下了欢声笑语。我们一边走一边听叔叔介绍,开封网是由开封市委宣传部主管,面向全球的一个网站,主要是宣传开封,了解开封,同时也为网民们提供一个平台。
来到采播室外面,有一个四方形的东西,上面有许多按键,是控制灯光、音量在衣架上有几件工作服,我们穿上它来了个合影,自己觉得像电视里采访的叔叔阿姨一样神气。叔叔说:开封网的国外访问量日渐增多,已有越来越多的国外网民浏览开封网,根据统计,访问量排在前十位网民所在的国家是美国、日本、新加坡、英国、新西兰、德国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等。所以,开封网受许多人欢迎,走向世界各地,开封网是开封最具有影响力的新闻网站,是世界了解开封的窗口,是开封走向世界的捷径。
由于叔叔阿姨还要工作,我们只好恋恋不舍地离开了。