难忘的实践活动作文
昨天学校组织我们去小八毛营地拓展训练,我和同学们都很开心,在这两天里我们认识了走到哪香到哪儿的香香教官和来自宝岛台湾的雪豹教官,还有不爱吃苹果但却代号叫苹果的教官,我们在一起相处的很愉快。
我们刚到这个基地时很多同学都不守纪律,等我们统一都换上迷彩服后觉自己就是一名小军人一样,感到有一种自豪感,让人不由自主的安静下来,听教官训话。开营仪式后教官先领着我们跳了一段营队舞蹈,气氛一下子就活跃起来了,我们也非常的开心。训练进行的很顺利,我们喊着统一的口号,攒足了劲头,谁都想争当第一,谁都想把最好的一面呈现出来,而且也都想为自己班级争光,所以大家很用心。到了晚上我们还开起了热闹的篝火晚会,同学们一起唱着队歌一起挥动着手中的荧光棒,荧火棒一闪一闪的,仿佛夜空中许多的荧火虫在飞舞,大家都很开心。至到晚会结束大家还是不想离开休息。第二天上午就要进行闭营仪式了,感觉时间过的真的太快了,虽然我们都获得了证书,但是我们班并没有获得象征最高荣誉的流动红旗,不过大家己经很尽力了,同时我们也都意识到了自己的不足之处,相信下次我们会做的更好。
通过这次实践活动我懂得了什么是团队精神,团队协作,我们快乐着,合作着,前进着,幸福着,这种催人奋进的精神将永远激励着我努力学习。