难忘的实践活动作文
开学了!我们像一年没见似的,一见面就叽叽喳喳聊些寒假发生的事情。新同学,新开始,我们都很激动。于老师说:“今天晚自习要展示你们的实践作业。看你们假期过得是否很充实。“啊……我才想起,我没带优盘。我只能听别人讲了。
终于到了晚自习时间,我很期待地等着。哇!同学们写的内容真是丰富多彩:有的调查雾霾的形成与危害,有的写十二生肖与猴年的来历,有的写自己的假期生活……我不禁打起精神,全神贯注地听起来。
闫璟同学给我们讲了关于年的许许多多的故事。“以前人们为了赶走对孩子有害的年兽,就开始放鞭炮……”“把八枚铜钱压在孩子身上,叫压岁钱……”哇!她搜集的真是细心。我增长了许多知识,对中国文化有了了解。
我也喜欢王若彤同学的作品。她讲了自己春节时是怎么过的。她自己包了饺子,贴春联,还有许多关于春节的故事。
张伊铭同学讲了猴是怎样当上十二生肖的。猴与虎是好兄弟,有一天猴救了掉在网中的虎,虎为了报救命之恩,在上帝选十二生肖时,猴因没对人类做贡献,当不了。虎好说歹说,让猴当上了十二生肖中的一员。我们都聚精会神的听着。好有趣的故事!
叮铃铃……下课铃响了。我已陶醉在同学们的故事中。真是令我受益匪浅!还有许多优秀的故事,我都记着。如果学校多搞这些活动,班级多组织这些活动的话,岂不是我们增长见识的好机会?