描写活动的作文
6月5日的少先队活动课,是我和胡靓钰主持“放飞少年梦,共圆中国梦”主题班会。这是我第一次主持班队活动,一开始我有点担心同学们会不会喜欢我们的活动内容,而我又能不能顺利地主持下去。
星期五下午,班队活动开始了,我暗暗为自己鼓劲。我们先介绍了六一儿童节的来历和其他国家的儿童节习俗。然后玩了一些找不同,小头脑大爆发等小游戏。同学们对这些小游戏很有兴趣,气氛一下子变得很活跃。接着我们介绍了中国梦的含义,以及为实现中国梦我们少年儿童应该做一些力所能及的事——好好学习、天天向上,做出色少年。同学们还在小卡片上写下了自己的理想。班队活动在“中国少年梦”的歌声中顺利结束了。我很开心,下次有机会我还要积极参加。