我最喜欢的活动作文
我最喜欢的文艺活动是吹长笛,它能让我难过的时候由悲转喜;它能让我沮丧时重新找回自信;他还能让我在逆境中找回动力。
去年的时候,音协举办了一场比赛,我带着满满的自信参加了。这次比赛规模不是很大,但是高手云集,我不敢掉以轻心。我是我们组第四个出场的,前几个都精神饱满、斗志昂扬,笛声虽然不大但一阵阵雷鸣般的掌声让我有些忐忑不安。
轮到我上场了,我表面上一脸正气的样子,心里却还有些起伏,生怕出错。我张开了嘴,深深吸了口气,开始吹奏。开始的一段我记得较熟,十分顺畅,笛声无比清朗,响彻四方,掌声更是此起彼伏。我心中的不安渐渐消失了,也更加自信了。但是随着笛声的起落,我的手有些僵直了,而下一段的谱是快板,我心中又乍起涟漪。但我仍然面不改色,不停的回忆笛谱。已经到了临界点了,我有些犹豫,但已经没有回头路了,我又深吸了一口气,硬着头皮继续吹。这一段每有一个起落我便心惊胆战,生怕有差错。时间犹如蜗牛一样,缓慢无比,我一直在挣扎着。终于挨过去了,到了终结的一段。
“气若长虹贯玉宇,心如皓月映澄波。”我心中明朗起来了,低声也跟着缓慢了。婉转的笛声贯彻在整个舞台,天上的白云飞鸟也仿佛被吸引了过来,定格不动;高山流水、天籁之音也似这笛声;前面的声音还在观众耳边环绕不绝,新的音符又被推进了他们耳里。
终于,功夫不负有心人,我成功了,获得了第一名,但每当回想起当初比赛的场景心中还是会不安我自己暗下决心,今后一定要更加努力才行呀!
我最喜欢的活动作文 19
军训,它会令所有学生觉得非常辛苦吧。而我呢,却觉得军训非常难忘,不知为什么,总觉得军训非常好玩。