终于,我们期盼已久的一年一度足球文化艺术节到来了。今年的足球文化艺术节比往年都要隆重,学校还开了晚会呢!
星期二的那一天,我们拿着荧光棒和小红旗,下午四点半准时到了学校的操场,谁也没有迟到。我们都坐到了自己的座位上,过了一会儿,表演就开始了。
我们学校还准备了两个很大很大的充气足球。让我们用手轮流传这些足球,与这些足球有了更亲密的接触。
然后我们要唱《我爱你中国》这首歌,我们怀着报答祖国的心情,跟着节奏挥舞着小红旗。跟师生共唱这首《我爱你中国》,当我们在挥舞着国旗的时候,我想在上面看,这场景一定很壮观。紧接着,我们又观看了足球队的队员们的足球表演,这些足球队的队员们不仅在赛场上挥洒着汗水,为我们学校争光,而且他们在台上表演的时候,也十分精彩呢!赢得我们的阵阵掌声。然后我们又看了《卡路里》这个舞蹈,因为当时天已经黑了,我们都挥舞着荧光棒,这漆黑的夜晚,被我们的荧光棒照的很明。全校唱着《卡路里》这首歌。在节目的中间还有一个小插曲,有一个小丑上台了,跟着他上来的竟然还有一台大炮!嘻嘻,其实这台大炮他可以喷出来烟雾,这些烟雾可以形成一个圆形,无论它怎么飘,都不会变形。后来还表演了,有一些武术,舞蹈,歌颂,还有男老师们的唱歌。这些节目啊,都让我们连连叫好。
表演结束了,我觉得这个夜晚过后,那些害怕足球或是讨厌足球的同学们都会爱上足球,喜欢上足球,让他们与足球有了更亲密的接触。这也就是我们学校举行足球文化艺术节的意义。
虽然这个晚上我们十点多才回家,但是我们感到的不是累,而是很多很多的快乐!