我最喜欢的活动作文
我的课余活动丰富多彩,有跑步、跳绳、画画、跳舞……但是我最喜欢的是看课外书。对于我来说,阅读是生活中一种不可缺少的乐趣。
在读小学之前,我就已经认识很多字,这和经常阅读课外书有着密不可分的关系。那时候,妈妈给我买的是一些绘本,我从绘本中读到了《小蝌蚪找妈妈》、《丑小鸭》等经典的小故事。
上了小学之后,我书架上的书越来越多了。有时候,我在童话书的仙境里遨游;有时候,我跟随着福尔摩斯运用自己的智慧去破案;有时候,我细细品味着优秀的作文,欣赏别人的写作风格。
读书破万卷,下笔如有神。每次写作文的时候,我的脑海里都会呈现出曾经看到过的好词好句,写起作文来也就不难了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我爱阅读,阅读丰富了我的知识储备,开阔了我的视野,使我对未来充满向往。