在每周,我校都会举行吉尼斯活动。这不,关于数学吉尼斯的海报都在车库旁的彩虹板上贴出来了,那几个大字格外吸引人眼球。我围过去看了一下规则,原来是要求小选手在规定时间内写简便运算。“呼,吓死我了。”我浮在心中的大石头总算落了下来。因为我平时还是比较细心的,这次的数学题主要讲究的就是细心,并不怎样难,所以我是势在必得。
但是我回到家做完作业后,心里就非常矛盾。因为我并不知道这次考的是哪些题目,所以我还是十拿九稳,但是不行,我并不是十拿十稳。所以我立马拿来一张纸,随即给我自己出了20道可以简便运算的题目。
经过漫长的20分钟,我终于做完了。“啊,天哪!“我发出了一声哀鸣。对了19道,错了一道,真是人算不如天算啊!接下来我又开始练习了,这次全对。之后,我又把之前测得题又看了一遍,才心满意足。
终于到了比赛那天,到处人山人海,把比赛的地方围的水泄不通。因为全都是嘈杂的喊、闹声,过了一会才开始比赛。“开始!”当老师一声令下,除了“沙沙”的写字声,全场一片寂静,连一根针落到地上的声音都能听见。
我在这时却因为现场太安静了,反而有丝紧张。“啊!不好,铅芯断了”我马上把铅芯按了出来,顺便调整了情绪。“嗖”一声凳子响,原来是糜栋月好了。“刷刷”我以迅雷不及掩耳之势做完了最后一题。这时,我才发现我的手心都是汗,额头也冒出了些小水珠。
在这场比赛中,我明白了:只要你肯努力,就一定会看到成功的曙光。