活动的作文400字
星期一,我们东风西路小学整个四年级在鸟语花香的越秀公园里,举办了“活力东风西,共圆中国梦”亲子定向活动来庆祝国际六一儿童节。
十点钟,我来到越秀公园的北秀歌舞台。在那里举行了许多节目,有嘉宾致辞、一起来唱粤语童谣、舞蹈——《落雨大》、环保节目——《小树的愿望》、还有雏鹰观鸟基地揭牌仪式。仪式结束后,我们在舞台上照了张集体照,就开始了亲子定向活动。亲子定向活动就是在一个小时里,自己找到镇海楼和五羊石像,并盖上印章。我通过路牌和导游图找到了两个景点,非常开心!
在这次活动中,我看完了环保节目——《小树的愿望》我有了一个深刻的体会。节目的内容,是一棵小树它的身上披满了塑料袋、废电池和生活垃圾,它希望人们可以注意环保,让环境可以变得更加美好。我看完了这个节目,心里十分惭愧。记得有一次,我去长鹿农庄春游时,我在看表演时吃薯片。吃完以后,我顺手一丢,就把薯片袋扔在地上。离我不远的地方,就是一个垃圾桶,墙上还挂着一个牌子,写着,请勿乱扔垃圾。我看完了这个节目,我觉得我自己很不环保,还很不爱护环境。我决定要环保,还要爱护环境。还要向小树一样有清晰的环保意识,要做好自己,同时,还要去提醒别人。让我们的家园,变得更加美好!