一次有意义的活动作文
有一件小事,过去了几天,现在想起来,我都觉得特别的开心。这天天气也特别的给力,碧空如洗,万里无云,我的心情也美美哒!因为学校里组织了一次有意义的活动——为大山里的孩子捐款。
吃好早饭,我把昨天晚上准备好的硬币,放进了一个铁盒子里,小心翼翼的塞进书包,这些都是我平时帮家里做家务得到的奖励。我高兴地走在上学的路上,硬币在书包里发出欢快的叮当声,也许他们也为自己要去帮助大山里的孩子而感到开心吧!
做好早操来到教室,只见安盛宇妈妈和陈徐萌妈妈搬来一个红色的捐款箱。占老师带头第一个把一张“红票票”放进了箱子里,接着,同学们学着占老师的样子,从第一小组开始,整齐地排好队把自己准备好的零花钱放进捐款箱。
献完爱心后,占老师播放了一段视频给我们看,视频里那些大山里的孩子,在寒冷的冬天,他们穿着有破洞的草鞋和很短的裤子。他们教室的墙都是用土砌起来的,也没有明亮的玻璃窗。回家做作业连个像样的书桌都没有,只能把桶翻过来当桌子和椅子,趴在上面写。而且他们是和爷爷奶奶一起生活的,爸爸妈妈都不在身边,非常可怜。看完视频后,同学们的眼睛都红了,泪水在眼眶里打转转。
我内心久久不能平静,和大山里的孩子相比,我们生活的是多么的幸福。我想起了一首歌《爱的奉献》“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”那一刻,我才真正体会到帮助别人,快乐自己!