蓝蓝的天空像颗硕大的蓝宝石,灿烂的阳光洒满大地,片片白云在天空无忧无虑地飘着。趁着这个好天气我们去实践活动。
乘车没多长时间,嘻嘻哈哈地我们就到了目的地——原动力学校。走过一段石子路,脚下踩着的是一片绿茵茵的草坪,像踩上了一块又松又软的地毯;草坪旁绿树红花,偶尔有一二只小蜜蜂在花丛中舞蹈。原动力学校派来迎接我们的是王教官,他虎背熊腰,肤色黝黑发亮,他的眼睛炯炯有神,如利剑一般,把我们大家都镇住了。
实践活动的第一个项目是“求生墙”。我们组首先出场的是张铁迈,他可是个机灵鬼,只见他不紧不慢地踩到陈奇的大腿上,然后使劲儿向上一跃,两手紧紧抓住墙头,一下子就爬上了“求生墙”。看着同组的“战友”一个个上了“求生墙”,我也跃跃欲试。很快的轮到我出场了,我也像大家一样把脚踏在陈奇的腿上,感到他的腿微微一颤,于是迅速向上一跃,这时,已上“求生墙”的同学趁机拽住了我的手,使劲往上拉,我也就在大家的拉扯中上了“求生墙”。我接下去的一位是重量级的人物滕季轩,他长得可太胖了,没上墙的同学拼命把他往上托,墙上的同学使劲往上拖,可就是上不了墙。这时,我灵机一动,去扯滕季轩的腿,他才连滚带爬地上了墙。
第二个项目是“炸弹练车”,是毛艺选了几位同学与四(1)的小组PK,可惜我们班输了。最惊心动魄的项目就是“空中断桥”了。我们一个个穿好护身服,鼓起勇气大踏步来到“断桥”前。在王教官给我绑好绳索的时候,我心里是十五个吊桶打水——七上八下,似乎前面的“断桥”越来越长。我小心地挪到“断桥”前,向下瞟了一眼,下面的58双眼睛齐刷刷地盯着我,我成为了大家的焦点。“哇!好恐怖!”慢慢地,我静下心来,心想:还是走一步算一步吧!闭上眼睛,大步向前迈去,当我脚踏上实地的时候才睁开了眼,总算到了对岸。这时,我松了口气,拍拍自己胸脯——我成功了!
经过全班同学的努力,我们班在四年级段中得了一等奖,同学们笑得开心极了!在回家的路上,感到那天是格外的蓝,云也格外的白,他们正对着我们笑呢!