一次有意义的活动作文
放学的时候,老师告诉我们说:“同学们,经学校研究决定,明天上午五六年级的学生集体乘坐校车,到‘寿光林海生态博览园’去进行一次综合实践活动。为了使这次活动开展好,我们要做好以下准备:一是每个同学准备足饮用水;二是带上少量的食品;三是带上必要的观察工具;四是带上笔、本子做好活动记录;五是一定要听从老师的指挥注意安全。”
老师讲完后,全班同学议论纷纷,可以看出同学们对这次活动非常感兴趣。我和同学们一样心里那个高兴劲就甭提了。回家的路上我们仍然讨论着,每个同学的脸上都洋溢着笑容,我们盼望着这一刻的到来。
第二天早上,一切准备妥当我们按时出发了。汽车到达目的地后,按照事先的分组,我们在老师的带领下有秩序的走进博览园。
我们走在博览园弯弯曲曲的林荫路上,周围的景色是那么美丽、迷人。小鸟在枝头欢快地跳着、唱着,好像在欢迎我们的到来;一阵风吹过,垂柳的纸条轻轻地摇摆,像是在向我们招手致意。
我们首先观看了荷花塘,只见硕大的碧绿的荷叶一个挨着一个在微风中摇摆,盛开的荷花,有白的、有粉红的、有大红的……真实漂亮极了。老师又带领我们来到“东方不沉湖”,湖里的水清澈见底,微波荡漾。老师告诉我们,不沉湖是人工仿作的,里面倒入很多食盐,湖里的水咸度很高,水的比重大,人在水里不会下沉,躺在水里可以看书,悠闲自在。之后老师又带领我们爬上吊桥,吊桥是用铁链和木板做成的,走在上面晃晃悠悠,使人产生“晕”的感觉。老师叮嘱我们一定要注意安全,我们小心地走在上面,体验到了从未有过的感觉。在老师的带领下我们领略到了博览园的美丽风光,我把观察到的都作了详细地记录。
老师让我们休息了一会,又安排我们分组进行观察。我们四个人一组,在组长李美玉的带领下,开始观察植物。侯文凭用小铁锹挖出了一棵草本植物,她把这棵植物根部的土用水洗干净,晾干后我们一起数这棵植物的跟到底有多少根。我们用曹春玉带来的放大镜观察植物的叶子,观察植物的花、果实和种子……
时间过得真快,我们听到了集合的哨子。很快在老师的指挥下我们整理好队伍,向博览园大门口走去。一次快乐而有意义的活动就这样结束了。