一次有意义的活动作文
上个星期,综合实践课的王老师让我们动手做一道美味的佳肴,体验一下劳动的快乐。我一听,兴奋地一蹦三尺高。我准备为爸爸妈妈做一道干子炒肉丝。
周末,在妈妈的协助下,我购买了一些青椒、红椒、干子和肉丝。一进家门,我就系上围裙开始做菜。首先,把食材清洗好,切成丝,装入盘中。接着,把燃气打着,锅内倒入适当的油。等油微微冒起热气,我快速地将辣椒倒入锅中,不停地翻炒。只见辣椒在锅里蹦来蹦去,还时不时地向我吹气,顿时,整个厨房都充满辣气,呛得我直咳嗽,熏得眼泪也不停地往下掉。我连忙倒入干子和肉丝,不一会儿,它们就像好朋友们一样紧紧地拥抱在一起。然后,我把老抽、生抽、盐等调味料依次放入锅中。大约过了五分钟,锅里的食材都穿上了彩色的衣服,似乎是提醒我它们已经打扮好可以出锅了。最后,我尝了一口,肉丝滑滑的,嫩嫩的,还有一点点辣辣的,味道好极了。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。同时,也昐望着星期二劳动课早点到来,这样就能和同学们分享美食了。
一眨眼就到了星期二,这天早晨,同学们纷纷带来了自己的菜品,有红烧可乐鸡翅、泡椒凤爪、西红柿炒鸡蛋……色香味俱全,令人垂涏欲滴。此时,班里可热闹啦,大家七嘴八舌地争着介绍自己的菜肴,老师们认真地听着同学们的介绍,仔细地品尝着每道菜,赞不绝口。
这次活动非常有意义,不仅让我体会到父母的辛苦,还感受到劳动的快乐!