时光的慢慢地流淌着,流过春秋,消失在远方。可有一次活动,却总不经意间涌上心头,永远忘不了。
五年级时,老师布置了一项任务,几位同学组成一小组,做一项调查,并整理收集到的资料与调查结果,再完成一份研究报告。老师刚说完,教室里顿时炸开了锅,同学开始三五成群展开讨论,我约了几位伙伴在星期六开展,地点在我家,安排好后,万事俱备,只欠东风!
星期六,同学陆续来到我家,人齐了,我们就四月的冰河―开动了。我们分工合作。我把工成分两部分进行,第一步是收集资料,并到下面人民广场调查。我们一开始就为探究主题争得面红耳赤,同学小黄说要简单一点,小王说要别出心裁,我们谁也不让谁,只有用抓阄决定。最后得出一个答案:探究“水与健康”。我帮忙制作调查表,然后一起到楼下调查。广场上阳光明媚,也不泛一丝丝凉风,小草向我们彬彬有礼地鞠躬,花儿笑开了脸。我们以前谁也没做过这样的活动,所以都不敢开口向游客访问。而身为队长的我,只能当前锋,我眉头紧锁,向第一位游客开口调查,我声音很低,想老鼠一样。这位游客热心接受了,才使我悬浮在心中的大石落了下来。有了第一次的成功,同学们也开始敢调查了,胆子也大了。我们手握笔,另一只手捧着记录本,对游客访问了一个有一个的问题。两个小时下来,我们顺利调查了30多位游客,大家拿着我们胜利的果实,不禁击掌欢呼。