学校开展以“构建和谐社会,弘扬敬老美德”为主题的活动,星期五上午组织我们五年级全体师生去蓉城敬老院问那里的110位老人们。虽然雾很大,但是依然不能阻拦我们慰问老人的决心。
我们大约走了一个小时,来到了蓉城敬老院。敬老院坐落天蓉城镇五星村的一个休闲山庄里,那里风景如画,空气清新,是个很合适居住养老的地方。会场上的一条条长椅上坐满了许许多多的爷爷奶奶们,他们一个个笑容满面。
活动开始了,首先,程校长代表学校讲话,她祝爷爷奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松。二班学生代表也讲了话,向老人送去声声祝福。然后我们把带来的礼品都送给了老人。那些礼品摆满了四张长桌,有水果、牛奶、面包、饼干、燕麦等,它代表着我们每个人的一份爱心,礼轻情意重。董主任代表学校捐献了1000元慰问金。今天,我们不仅带来了我们最真挚的祝福,还带来了精彩的节目,让我们把歌声、笑声献给爷爷奶奶们,希望他们开心、快乐、健康、长寿。节目表演开始了。首先是24位优秀学生的齐诵《外婆的澎湖湾》:晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……爷爷奶奶听了都开心地笑了,鼓起了掌。之后,五零二班的同学表演二胡独奏《赛马》,五零三班的同学表演了相声《手指头》,五零六班的同学表演了拉丁舞,五零四班的小合唱,都十分精彩,赢得了爷爷奶奶的阵阵掌声。也许是节目太精彩,也许是这些节目勾起了他们对往事的回忆吧!老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
精彩的节目看完了,我们的敬老活动也结束了,我们依依不舍地告别了爷爷奶奶们,踏上了返校的路。今天我过得非常开心,我希望放假的时候再来看他们。记得孟子说过一句话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老爱幼是中华民族的传统美德。社会也十分重视老人,让我们来呼吁社会都来关心老人。尊老爱老,从你我做起,让每个老人都有幸福温暖的晚年。但愿人人献爱心,天下老人尽欢颜。