有趣的活动的作文
星期二上午,我们班开展了汉字游戏活动。老师主持这次活动。
首先,老师宣布第一项活动是猜字谜。活动开始了,杨航拿着自制的卡片走上讲台后,大声地说:“一口咬掉牛尾巴。”同学们有的冥思苦想,有的则迅速想到了答案并举起了手,老师提问了田鑫恒,田鑫恒目光坚定的说:“告。”“恭喜你,答对了。”老师笑着说并给他们组了分。杨航再次出题:“三水压倒一山。”同学们都思考起来,刘旭阳站起来说道:“是当字。”老师再次公布了答案,刘旭阳见自己答对了,高兴的手挥舞蹈。杨航再说:“皇帝的新衣。”同学们都绞尽脑汁的想,可就是想不出来。终于老师公布了答案,同学们都觉得不可思议,全都哈哈大笑起来。这个猜字谜游戏让我们感受到汉字的有趣。
下一个环节是猜谐音歇后语,我走上讲台给大家出题:“瞎子进烟馆——()。”同学们都苦思冥想起来,没有一个人答得出来。我公布了答案,瞎子进烟馆——摩登(摸灯)。老师开怀大笑,同学们都幡然醒悟,我说:“妈妈的众姐姐——()。”同学们还是想不出来,我再次公布了答案。妈妈的众姐姐——多疑(姨)。同学们马上明白了。
李一琳还给我们讲了错别字造成的笑话:一个人,他叫爽,有一天他死了,他妈哭到:“爽死啦,爽死了……”引的我们哄堂大笑。这个谐音笑话真是太好笑了。
在这次汉字游戏中,我深深的体会到了汉字的有趣,以后我要多了解汉字的有关知识。