活动作文
今天,我们学校举办了一个特别的又富有意义活动——啄木鸟活动。本次活动主要分为2个内容:1、在大街上找错别字2、向市民们送“推普卡”。虽然本次活动只选了2个班进行此项活动,但是很庆幸,我们班就是其中的一个。
今天下午,晴空万里,阳光明媚,我们兴高采烈地来到老街。不知怎么的,我们个个就像吃了“”似的,兴奋不已。一个整齐的队伍一会儿就变成三三两两、三五成群的小队。在街上,大家都出成了“孙悟空”,任何一个错字都逃不过我们的“火眼金睛”。同学们分别在老街236号中发现“雨篷”的“篷”被印成这个“蓬”,222号的“专业制作”的“作”被印成这个“做”。不仅仅有这些,还有许多选用不恰当的繁体字。
让我至今“回味无穷”的就是第一次送“推普卡”时了。当我接过那精致的“推普卡”时,心中充满了兴奋与激动,想:我一定要把它送出去。这是,从医院中走出2个人,我尽力压制住自己惴惴不安的心情,笑盈盈的走过去,轻声地说了一声:“叔叔,您好。”只见他满脸疑惑地望着我,我接着说:“请您说普通话,这是我们的‘推普卡’,请您说普通话,谢谢。”只见他接过卡片,我随即又说了一句,“祝您生活愉快。”也不知怎么的,我组织好的语言在一瞬间化为乌有,反而我自己自乱阵脚,说话结结巴巴,但是我相信有了这次的经验,下次我一定会做的更好。扭头一看,原来在我不知情的情况下,同学们都热火朝天的干起来了。不一会儿,推普卡就被大家一扫而空喽!有些同学反而觉得卡片太少,感到扫兴呢!
再返回的路上,大家谈笑风生,诉说了当时紧张与激动的心情。这次活动我们不仅为公益事业做出了贡献,在此同时,我们也训练了自己的胆量,提升了自己的勇气。这次活动令大家收获多多,希望能多有类似的活动,让我们开心的在这里度过最后而又充满乐趣的一年!