活动作文
今年的暑假我参加了社区义工活动。
早上八点我准时来到贺丞社区报到。那里已经聚集了一大批像我一样的“小义工”。我赶紧戴好帽子,背上志愿包排好队,跟随志愿者李大爷了解今天的服务内容。大家一手拎着塑料袋,一手拿着塑料夹,浩浩荡荡地向88弄小区前进。
这是一个管理很乱的小区,到处可见烟蒂和广告纸。我们被按区域分成了四组。开始分工合作了。李大爷说:“草丛里、墙角边、水沟旁、树底下的垃圾最多、最脏!”按照李大爷说的,果不其然,我们很快发现了许多垃圾,短短几分钟,我们的袋子里就满是垃圾了。虽然手里是臭烘烘的垃圾,可是在我们的眼里感觉个个都是宝。每当发现一个目标,我们眼睛就闪烁着兴奋的光芒,大家都不约而同地奔向远方。
突然,我在草丛里发现了一大堆烟蒂,还没等我回神来,旁边两个夹子也伸了过来,我赶紧加快速度将烟蒂一个个夹起,旁边两个伙伴也不甘示弱,于是我们开始了一场烟蒂争夺战。我从不知道捡垃圾还能这么有趣。过了一会儿,我又在一个树下找到了一个正在吞云吐雾的烟蒂。我火速用“鞋子消防员”将它彻底扑灭,防止它再次挣扎。也许这颗小小的烟蒂会引发意想不到的火灾。我们大家都应该重视起来,人人要保护环境、注意安全。
时间过得真快,临走时,李大爷说:“我们从小就应该参加社会公益活动,培养爱劳动的好习惯!”尽管天气很热,大家都累得满头大汗,但是我们的心沉甸甸地早已收获了劳动的果实。这真是一次有意义的社区义工活动!