活动作文
今天下午最后一节课是班队活动。这一节班队活动是我有史以来见过的最特殊的一次。我们之前的班队就是讲讲作业,然后自由活动。这学期换了一个班主任朱老师,朱老师的要求好稀奇,她说:“从现在开始,每次班队活动课都是由我来上,每次班队活动,我都要请三个同学表演。”我们班一时热烈讨论起来。“听我说,”朱老师说,“我还没说完,而且全班每个人都要参加。这次我选四个举手的同学,倪睿琳(我)、陈浩宇、汪雨晴、王朵朵,就你们四个吧!”我们几个高兴地又蹦又跳,脸上绽放着笑容。别人羡慕的看着我们,使我们更有一种骄傲感。
终于到了班队活动的日子了,我有一点兴奋,有一点期盼。我换上最好看的衣服,背上书包,穿上亮闪闪的凉鞋,走出了家门。上午下课时,我拿出小收音机,放出爵士舞音乐。这时,许多人围了上来,听着滑稽的歌曲。我又跳了几遍,女生还是有眼光的,说我跳得很好看;而有些调皮的男生却说很肉麻,还做了几个恶心的动作给我看。我当时气急败坏,指着那些人说:“你们真是没有眼光!”
到了下午,班会正式举行。老师当主持人,同学们当评委和观众。老师说:“现在表演正式开始!”我们都激动地鼓着掌。“好,接下来请欣赏第一个节目:王朵朵的《妹妹背着洋娃娃》。”于是,王朵朵就有声有色地唱了起来。过了一会儿,她唱完了,我们就鼓起掌来。
“下一个表演的人是汪雨晴!掌声鼓励!”汪雨晴胖乎乎的,她摇摇晃晃地走上台,口袋里还放了一个小球。结果在唱一句台词的时候,因为台词是“把玩具丢在旁边”,所以她就把那个球丢在台上,底下的同学都笑了。
“下一个表演的是倪睿琳,有请!”于是,我开始表演起爵士舞来。我跳的时候,有一些男生在莫名其妙地笑,我是个爱笑的人,也忍不住跟着笑了起来。表演结束了,底下响起阵阵掌声。
“最后一个选手:陈浩宇!有请!”陈浩宇跳的是拉丁舞。他拉丁舞跳得真好呀!老师也在为他拍照。陈浩宇表演完了。这时,老师突然想起来,说:“前三个人我没拍照,所以请再跳一遍吧!”大家都点头示意。于是,我们又把刚才的表演重新展示了一遍,大家这节课都大饱眼福。
啊哈,我喜欢这节班队课,相信大家也喜欢吧!