活动的作文
今天是我们第一次出岛进行社会实践活动,我们的目的地是大家向往已久的集美鳌园与鳄鱼园。我们搭乘旅游大巴向美丽的集美区进发!
我们在集美大学里的海洋馆里见到了许多不同种类的鱼的标本,甚至还见到了国家一级保护动物——中华鲟的标本。因为我们班的吴施佳同学有个外号叫帝企鹅,所以一些同学得知这里可能有企鹅标本就开始瞎起哄起来。搞得吴施佳被烦得晕头转向。
吃完午饭,我们向鳄鱼馆前进。我虽然很喜欢集美大学,但是我对厦门的鳄鱼园根本不感兴趣。那是因为我和翁进熙已经在去年暑假的“中泰文化交流之中国学生‘泰国印象’夏令营”中,在泰国是拉差龙虎园里见识到了许多稀有的鳄鱼。我想在这里的鳄鱼们远远不如泰国是拉差龙虎园里的鳄鱼,根本不值得一看。没想到泰国和中国的鳄鱼园还有很大的区别呢!
首先,解说员把我们带到室内,我们一眼就看见在表演池里的鳄鱼,大家都驻足痴望,就在这时,不知谁喊了起来:“快来看啊,快来看啊,前面更多呢!”除我以外,大家一窝蜂的冲到前面的鳄鱼池,大家都看得如痴如醉,仿佛鳄鱼是世界上最美丽的动物似的。
这时,解说员大声用麦克风说道:“请大家坐在表演池两旁的坐位上。”大家又飞奔到坐位上。解说员给我们说了一些关于鳄鱼的事情,可是我们都心不在焉,我们宁愿自己去看鳄鱼呢!
听完解说,我们排队来到外边,我们看到有一个员工在吆喝着:“钓鳄鱼哦,5元一次!”我们班的连捷同学自告奋勇,第一个去钓,他拿起钓竿,慢慢的往下放,鳄鱼突然跳起来,他急忙往上提,鳄鱼一个咬空,我们都心惊胆战。他又慢慢的往下放,鳄鱼又跳了起来,动作比上次更灵敏,这次,连捷可没躲过去了,香喷喷的鸡肉就这样送进鳄鱼的肚子里了。最好笑的大概就是六一班的陈露了,他的鸡肉不是被鳄鱼自己咬走的,而是自己在耍鳄鱼时甩下去的,引得大家哈哈大笑,当然,我也不例外。就这样,我们的秋季社会实践活动就在笑声中拉下了帷幕。
活动的作文 篇7
下午,我们每个年级都要举行一个特别的游园活动,就是到每个班玩游戏,还有奖励。
终于到了下午。叶老师发给每人一张纸条,是游园要用的。我和好朋友一起先去玩贴鼻子的游戏。人特别多。原来贴鼻子就是在黑板上画一个人头,然后把“鼻子”贴到正确的地方,贴对了才有奖励。看着前面的人一个个都过关了,我心情很激动。轮到我的时候,我更加紧张起来。我先套上一个眼罩,转了几个圈后,随便找一个地方走去,后边传来一阵笑声,都在说“往右边,往右边走”,现在我才知道自己走错地方了,离谱的走到了电视机那边去了,我不禁一阵面红耳赤,赶紧调整方向,在老师的提醒下才贴对了“鼻子”。我拿了奖励后马上和好朋友一起到其他班级去了。过了一会儿才消除了紧张。 ,让作文更轻松
后来,我们到了人数最少的六班去玩。原来就是把乒乓球投到脸盆里去就行了。前面的人都过关了,轮到了我。我瞄准了以后,投了出去,球落到了地上,弹了起来,碰到上面的报纸,又掉了下来,以完美的弧线落进了脸盆里,我兴奋极了。后来我又玩了几个游戏,也拿了许多奖品,开心极了! 内容来自,作文从此更轻松
这次游园活动真开心呀!