小队活动作文
国庆假期里,我和假日小队的成员们来到植物园游玩。
一走进植物园,这里有许多种植物。如:荷花、睡莲、王莲、金桂、银桂…最让我记忆深刻的还是王莲和金桂了。先说说王莲吧!王莲绿绿的、圆圆的,好像是用圆规画出来似的。周围的叶圏是立起来的,像个巨大扁平的脸盆,又像个大托盘。听说热带王莲可以坐下一个人呢!那这里的王莲可小多了。再看看一旁的金桂吧!它的花是橘黄色的,大概有三四片花瓣,它的花比小米粒大不了多少。虽然花很小但金桂的香气却胜过银桂,老远就可闻到金桂一股清香味,让人感觉沁人心脾。仿佛身在花的海洋里。
观赏了十几种植物后,我们便去了小河边玩。发现了一条黄色的小木船,我们十分好奇。便留下一人负责拉船绳,剩下几个人手拿一根粗树枝当桨,我们小心翼翼地登上船,解开绳,学着大人划船的样子,便划起了‘手桨’出发了。小船儿左摇摇,右摆摆很不平衡,一不小心船头的那只盆掉进了水里,一会儿就没了影儿。我们几个女生十分害怕,但是有了好奇心的驱使,我们还是划着桨把船摇到了离岸较近的小岛上。
在岛上玩了一会儿,我们就准备乘船回来,轮到小杨上船的时候,辛巴船长以为大家都上船了,就开始划动小木桨,没想到小杨一只脚上了船,另一只脚还在岸上呢,这可急坏了他,只见他使出了铁脚功把船往自己身边一勾,这才上了船。好不容易所有人都上了岸。
这一次,我们既观赏了好几种植物,也体验了亲自划船的乐趣,真是一举两得啊!我们游植物园假日小队活动真有意义!希望下次还有这样的活动!