校园活动的`作文
我最喜欢的校园活动是春游和秋游,这两项活动都非常有趣,而且每次都有不同的内容。
先说春游吧!春游就是在春光明媚的季节,学校组织去某个比较好玩的地方去游玩,在游玩的过程中,可以增多各方面的知识。比如说去年春季,学校就组织我们去了位于北京市区北四环的中华民族园,我们在园内不仅看到了各个民族不同风格的建筑物,而且还看到了不同民族的各种民俗表演,有上刀山、泼水节 …….,增加了我们对五十六个少数民族的认识!重点您也许会问:“为什么要春游?”我的回答就是:“它能让你成为见多识广的人”。
再说秋游吧!秋游一般都选在秋天采摘的季节,让我们了解像苹果、梨、花生、土豆、红薯之类的水果和农作物,是生长在土里还是结在树上。花生、土豆、红薯是生长在土地里,而苹果、梨之类的水果是在树上结果的,这些都是在秋游中学习到的。在秋游采摘的过程中,我们更加体会到了农民的辛苦,懂得了“粒粒皆辛苦”的道理,更懂得了节俭和珍惜。
我希望学校能多组织几次这样的活动,让我们通过参加这些活动,增加许多各方面的知识,成为一个见多识广的好学生,为我们四季青中心小学增光添彩!