伴着秋风秋雨我们又迎来了一年一度的秋季运动会。运动会每年的项目都不一样有时跳绳,有时是长跑,有时是短跑。常常让人捉摸不透。
今年我被抽到参加比赛了。我可不喜欢运动,所以我都没怎么运动,我的体能自然就比别人差了。
上场时我还在想我肯定是倒数第一,干脆直接输掉好了,反正也赢不了。
裁判一声令下别人都像一根根离弦的箭冲了出去,而我则慢悠悠的走。不知过了多久突然有人喊“快点跑啊!”“相信你自己可以的!”我向右边一望看见了我们班一个个同学的面孔,“不要做一只缩头乌龟!”我看见了我的死党喊着。在那一瞬间我看到了我们班同学以前努力在比赛中争第一的场景,与我们班里运动会的奖状。他们就算没有第一也要努力而我却放弃了。我不能玷污班里的奖状与同学的努力。我突然跑了出去就像一阵风一样,“就是这样,继续跑!”又有人喊。才跑了一会我就满头大汗,但是我还是咬牙坚持下去了。
运动会结束了,我们班是倒数第一。我为此感到遗憾,可是同学们过来对我说:“你努力了就好,一起去运动吧。”“好。”我一边说一边跟他们走出去。这次运动会令我十分难忘,难忘的不是名次而是同学们对我说的话。