篮球是我的最爱。当我打篮球时,我总是想起一年半前的一场特别的篮球比赛?我们检察院和县里组织部的一场篮球赛。地点在我们检察院的篮球场上。这是我们检察院建篮球场后的第一场篮球比赛。
当天下午5点40分,两队成员差不多走到了一起,两个单位的领导已经坐在主席台上了。很多外地观众,我们院大大小小的观众都来看比赛。因为下雨,篮球场湿了,我们检察院的工作人员只好用麻袋把篮球场擦干。
观众左等右等,直到6: 20,比赛终于正式开始。每个队有五个人。开球前,双方队员握手表示友谊,然后开球。我迫不及待地坐在楼上的窗台上看这场精彩的比赛。第一个球是我们队的董大爷射的,赢得了很多观众的热烈掌声和欢呼声。这时我开始开球,看到一个组织队的队员一接球就迅速进攻。但是因为速度太快,球“飞”了出去,被我弟弟钟昀呈抢走了,他弟弟钟昀呈把球传给了王叔叔。我睁大眼睛看着,只看到我队的王叔叔带球进攻,来到对手的三分线外,试图投出三分,但不幸的是,他错过了投篮,然后连续几次补射失败。突然,一名组织队员跑过来抢走了球。长传来,另一名组织队员接住了。他用两步半投球法把球投进了球圈。真是“竹篮打水一场空?用筛子”!我们的球员该开球了。只看我们团队成员?董大叔把球传给小林大叔,小林大叔接过球猛攻。队员们试图从他手里抢球,但小林哥似乎接住了球,把球传给了李大爷,李大爷让他进攻。突然,组织队的一名队员又过来抢,但黎叔冷静地从他身边闪过,迅速跑到球圈边上扔球。他轻松击中,得了两分。“非常好!”我忍不住哭了不知不觉,上半场结束了。我们的检察团队有点落后,但是我们的团队成员一点也不气馁。
休息一下,下半场比赛就要开始了。我们队换了两个人:钟昀呈的哥哥和王叔叔换了,小华叔叔和游叔叔也打了,我们队强多了;不过组织队也换了几个我认为实力比较强的球员。下半场开始了,我们队的队员在比赛中跑得像走在云里,绝对厉害!在比赛的后半段,我们几乎所有的球员都连续投了几个球,每一个球都赢得了观众的很多欢呼。而且组织团队也不弱。他们每投一球,基本都是命中三分球,也赢得了不少观众的欢呼。下半场结束时,我们的球员更加努力,因为我们少了几分。还剩最后六分钟,我们离两队还差五分。这时,我开始在我们队开球。我看见李叔叔把球传给了小华叔叔。小华大叔进攻的时候,看到前面有组织的队伍里的队员想抢球,就把球传给了尤大叔。小尤大叔带球进攻,另一名有组织的队员跑到小尤大叔面前抢球。突然,小尤大叔停下来,拿起球,移动左脚,右脚左右转动,将球传给对方球员。小林的哥哥马上跑去捡。大家都以为这次我们得分了,却发生了意想不到的事情:因为篮球场没有完全干透,小林哥哥滑倒了。我被组织队的一个队员接住了,把球传给了组织队的另一个队员。奇怪的是,这名队员跑去接球时滑倒了,球滚出了球场。既然球是对方打的,我们就应该开球。董大爷把球传给小林哥,却看到小林哥流畅地躲过几个队员,两步半侧身把球扔出去。“非常非常好!”我兴奋地说:“投球姿势真棒。”……
经过努力,我们的队员终于赶上了。最后两分钟,我们检察队连续三枪,比赛结束,我们队以50比43获胜。我们院子里的大观众、小观众和队员突然欢呼起来。
这场精彩的比赛在友好的气氛中开始,在热烈的气氛中结束。在这场比赛中,我不仅学到了打篮球的一些规则和方法,还学到了为了成功,除了实力,还要谈球员之间的默契配合。我真想再看一次这样精彩的比赛。