今天,老师宣布我们要和三(1)班进行拔河比赛,同学们小部分神采飞扬,大部分直冒冷汗,因为他们班有一个力大如牛的胖子。
到了操场上,同学们伸胳膊踢腿,体育委员去拿绳子。过了一会儿,三(1)班来了,瞧那架势,还真挺吓人!两个大胖子,五个高个,在瞧瞧我们班,全市豆子似的小个,劲也小。现在老师开始说规则:“绳子上的红布在中线的哪边,哪班就赢。每班选出二十个人参加比赛,比赛时间为2分钟。我被选上了,而且老师给了我极大的信任,把我放在了第一个。随着一声“嘟”的哨响,比赛开始了,我是出了吃奶的劲向我们这边拽,无奈对方力大无穷,绳子纹丝不动,于是他们班猛地一拽,第一回合我们就这么输了。第二回合开始了,我们依然使劲的拽,后边的队员手都磨破了,疼地“哇哇”叫,但是他们还是坚持不懈,就在这一刹那,我们的拉拉队发出了雷鸣般的呐喊声,我的身体突然有一股魔力一样,使劲一拉,他们没料到我这一个“瞬间出招”,他们就输了。第三回合决胜局,这时我的手已经都磨出血印了,再也使不上劲了,他们的队员一个猛拉,绳子就往他们那边钻,我们队又输了。
虽然我们输了,但从这件事里,让我知道团结就是力量的道理,输了也没有那么可怕,只要你尽力了,其实就是胜利!