今天中午是大家班的最后一场班级对抗赛,对手是十一班。由于前三场是一胜二负,所以能否进入前三在此一战。我怀着忐忑的心情奔向球场,双方已经开战……
到球场时,双方才刚刚交锋不久,比分是零比零,让我松了一口气。但我的心不久却又开始不安:万一这是对手的计谋呢?他们假如是在拖自己的时间,等把自己的球员体力消耗殆尽,再来猛攻大家,那自己的“前三梦”岂不是泡汤了……我的心上像压了一块巨石,喘不过气来。
正当我想得着急,忽然,从对方“营地”传来一阵响亮的欢呼声、拍手声、尖叫声,原来是十一班进了一个球,暂时比大家班领先两分。我心里有几分不服气:哼!进一个球有哪些了不起,我相信大家班的球员肯定会追回比分,最后狠狠地赢你们!
经过了前面的教训,自己的啦啦队也不甘示弱,“五(十)!加油!五(十)!加油!”的口号声在篮球场上回荡,使大家班的军心大振。随着着响亮有力的加油声,记分牌在以极高的频率翻动着。从原来大家班落后的0比2,到2比2、4比2,再到4比4,伴随时间的推移,大家也就越发的激动。
在别的班都“收工走人”的时候,大家双方仍维持着4比4的平分,这使得大家每一个人内心都十分焦急。裁判决定开始加时赛。才最初加时赛没多长时间,裁判一声哨响。什么状况?好家伙,大家罚球!大家班派蔡昕桓上场。大伙儿的心也“扑通、扑通”一个劲儿地跳,自己的口号声随之愈加整齐、响亮。只见他纵身一跃,使劲儿抛出球,球在空中划出了一道胜利的弧线,球碰到篮框了,但还是不平稳地在筐口转了几圈,我的手心捏出了一把冷汗。伴随篮筐剧烈地一抖——球进了!在篮球落地的那一瞬间,球场上爆发出一阵胜利的欢呼。“阿蔡!干得漂亮!”“六六六!”“厉害!”……欢呼声、掌声响成一片,久久没办法平息。紧接着的一球,也是以胜利收场。最后,大家班以6比4险胜十一班,夺得了年级第三的佳绩,一路欢声笑语回到教室……