吴晓婷“嘟——”一声哨响,篮球比赛开始了,我们男女双方两队各就各位做好准备。
只见裁判程老师用力将篮球抛向空中,中锋小红和小圆为了争球只顾眼睛紧盯着空中的球,不料两人的身体撞在了一起,倒在了地上。其他队员一哄而上,想要抢球,我利用一个空档,趁机一跃抢到了球。我抓紧球,向左右扫了一眼,小芳已跑到篮下接应我,正向我招手呢!男队的小圆赶紧从地上爬起来,在我身后,张牙舞爪地想抢我的球。我把球传向了小芳。小圆一个箭步冲上去,挡住了小芳,抢到了球,又以飞快的速度带球返回自己进攻区域,男队员紧跟其后。
女孩们赶紧回防,站好了位置,双手张开不让男孩攻进来。小圆带球冲了过来,我们丝毫不敢疏忽。突然他停了下来眼神望着小强,我赶紧抢到小强前面,跑上前去一跳,接住了小圆传出的球,小强使出全身的力气冲到我前面,来了个“猴子捞月”我变了一个方向,躲过了他的进攻。一看,前面没人防守,心里幸灾乐祸:哈哈!你们追不上了!我一个三步上篮,把球投进了篮筐。“啊!投进了!”我高兴地尖叫起来,女队员们有的高兴的跳了起来,有的互相击掌、拥抱。可男队的队员有的皱了皱眉头,有的耷拉着脑袋,还有的撅着嘴,一股不服气的样子,叫人瞧着真好笑。
第二场比赛开始了,球打的更加激烈了。男队员不甘示弱,奋力反击。别看小强身体胖嘟嘟的,传起球来特别卖力,球速很快,我们还没看清,球已经从他的手中“飞”到了另一个人手中。机灵鬼小宗,别看他个子小,身体瘦瘦的,带起球来左突右闪,
连晃两人,再把球传给小李。小李和小林很默契,一旦球传到了他们手里,就知道他们要打双人快攻了,小李带球跑到篮下准备投篮,这时,我跑上前去防住了小李,与此同时,小林也跑到了篮下,小李把球穿给了小林,等我们反应过来,赶紧冲上前去阻挡他投篮时,小林一跃而起,把球投进了篮筐。“嘟——”哨声响了“1:1双方打平!”老师叫道。男队员们喜不自胜,又跳又叫,有的向我们做鬼脸,还有的甚至倒在地上,连打两个滚。我心里安慰着自己:男孩投进了也是应该的,谁叫是和女孩打比赛?
最后一场,一决胜负,场上的选手很激动,我们女队决对不能输给男队,我们商量一抢到球就各自防好一个人,让抢到球的人直接投篮。果然我们的方法生效了,在最后的十分钟里一连投进了两个球。“嘟——”哨声又响了“比赛结束1:3女生队赢!”
“哦耶!赢了!”我们女生各个欢呼起来。