有一天,我和几个同学进行了一场篮球比赛。一般的篮球比赛都是激烈热血的,但我们这次比赛却充满了危险。
比赛前,我们四个人分成了两队,每队两个人。可是比赛刚开始,我的队员竟然倒戈去了对方的队伍里,当时我很生气。她走了,我们队就只剩我一个人了,而对方有三个人。以一打三?你们以为我会怕吗?哼,我一个人也应付得了!
在我和对手们激烈拼抢的时候,突然,有个同学推了我一下。我向后退了几步,险些跌倒。我赶紧稳住重心,看准时机向前迈了一步,准备跃起投篮,没想到一只脚突然伸了出来,把我绊倒了。我摔倒在地上,痛得捂着脚。那两个同学还若无其事地问我:“你怎么了?”我心里直冒火,怒气冲冲地说:“你们俩一个推我,一个绊我,而且还把我的脚给弄伤了。”他们俩听了低下头连忙说:“对不起,我们只是想跟你闹着玩。”说完,他们把我扶到了卫生室消毒包扎。
后来,他们天天都来问我:“你的脚好一点了吗?”“没事啦,你们不用这样。”我回答道,同时心里暖暖的。
慢慢地,我们成了好朋友。
真没想到,一次危险的篮球比赛竟然让我交到了两个新朋友,这也算是因祸得福吧!