环保活动的作文
4月21日星期六,三里屯街道团工委积极配合团区委在“世界地球日”来临之际,开展“保护生态环境,创造绿色家园”环保系列活动。街道团工委积极协调落实活动场地,当天上、下午分别两场宣传活动,地点定在三里屯世茂百货广场。世茂百货对此次活动给予了大力支持,积极提供桌椅、电源、秩序维护等服务。
当天上午,由朝阳阳光伙伴――甲骨文公司志愿者开展环保宣传活动。街道团工委书记积极帮助他们一起布置宣传点环境和用品,并发动周边居民积极参与活动。志愿者们身着统一服装,向过往居民宣讲环保知识,开展环保知识答题活动,对答对的群众给予奖励,发放环保购物袋。过往的居民和群众参与活动热情高,仅一个多小时,1000个折叠式环保购物袋就发放完毕,出乎志愿者们的意料。
当天下午,是由首都师范大学的大学生志愿者们开展“20xx?从xin开始”为主题的环保活动。为保障场地的交接与正常使用,街道团工委书记又积极协调联系世茂百货的领导,从中午12点多开始布置宣传场地,指导大学生志愿们布置展板、横幅、门旗、物品的摆放地点。活动开始,大学生志愿们身着与活动主题一致的.t恤,积极向过往居民群众对照宣传板宣讲环保知识,主动地邀请居民书写环保感言、贴到环保树展板上,并签名承诺践行绿色环保行动;大学生志愿们还开展“世界地理杂志”等环保书刊的义卖活动,并向居民群众发放环保购物袋,活动吸引了大量过往群众驻足参与。
通过此次活动,街道团工委与甲骨文公司、首都师范大学环境与旅游学院,达成了今后继续合作开展志愿服务活动的意向,扩大了双方开展志愿服务的内容与区域。