环保活动的作文
去年三升四的暑假,我和我的小伙伴们参加了“保护家乡母亲河-绿色环保在行动”的主题活动。虽然外面烈日当空,酷暑难耐,但40°的高温依然击退不了我们小小志愿者的行动热情。紧锣密鼓的准备工作完成后,我们在7月21日和22日两天分别开展了地铁文明乘车宣传活动和保护母亲秦淮河的活动。
现在人们都在倡导节能减排,低碳环保,为提高我们的生活环境质量在努力。我知道最贴近生活的实例就是少开私家车车减少尾气排放,多乘坐各式交通工具,譬如说乘坐地铁。7月21日上班早高峰时间我们就来到了南京花神湖地铁站,为来这里的每一位乘坐人宣传乘坐地铁文明规范。你看,在地铁站的每个角落里,你都能看到身披绶带,手举宣传牌的我们,胸口的红领巾在飘,稚嫩的脸庞挂着微笑。我们要让每个人在享受地铁“方便、舒适、快捷”的同时,让文明跟上地铁的速度,文明乘车,文明坐车。
7月22日我们小队一行人又来到了秦淮河畔的大报恩寺。这是保护母亲河-秦淮河活动的第一站。我们漫步在报恩寺的生命长廊,听着报恩使者述说着秦淮河与报恩圣地的历史渊源,内心开始默默的为我们的身边每一个人祈福祝愿。中途报恩使者带领我们来到了美丽的秦淮河畔进行宣誓,保护母亲河,爱水护水,用感恩的心用真诚的行动对待我们的母亲河
活动的开展很有意义,我们走的每一步都是伴随着成长。这次活动中有小伙伴们一起的坚持,有爸爸妈妈的协助,有书本上学不到的行动力,我觉得这很珍贵。今天的我们是环保小卫士,我们在呼吁,我们在宣传;明天的我们就要做真正的卫士,爱护我们的生活环境,我们要行动,我们在行动!