环保活动的作文
今天,学校组织每个班的学生都去郊外做一次环保活动,主要是清理垃圾、捡空瓶子和种植树木。
我们坐车到了目的地,大家都分配好工作后,拿上工具干活了。我负责捡空瓶子,这里的地方可脏了,空瓶子到处都有,这回有活干了。我拿起夹子,走到有空瓶子的地方,把它们一个个的夹进了袋子里,有的空瓶子在垃圾堆里,让我很难找又很为难,因为垃圾堆臭气冲天,苍蝇蚊子到处都是,谁敢靠近啊!可有转念一想拿些清理垃圾的同学也要面对这样的垃圾堆和清洁工也经常干这样的活,我又鼓起勇气像垃圾堆走去。我戴上手套,翻箱倒柜的摸索着垃圾堆,看有什么空瓶子,果然,我一番,一大堆空瓶子呢。这回,我直接拿手抓了,因为太多不好夹,我整整装了5袋才搞定那个垃圾堆。其他同学也和我一样,都为这些空瓶子发了愁,不过都尽力去解决掉了。其他工作的同学也和我一样认真负责,植树的同学更是小心翼翼。我拾完空瓶子,便去帮植树任务的同学植树。我先挖了个坑,再把小树苗小心翼翼地放进去,埋上土,最后再浇水,一棵小树就种好了。浇水简单,但提水谈何容易啊!我们每浇完一桶水,又要回车上接水,在提水路上筋疲力竭,男同学往往都是一人提一桶水,女同学则是两人一起提一桶水,这样分工合作干起来更省劲。清理垃圾的同学则是最忙的了。这里垃圾遍地,清理垃圾的同学们累得筋疲力竭、满头大汗,即使清理了一筐又一筐的垃圾,但始终还是垃圾遍地。听老师说,这里曾经是一个美丽的公园,但由于人们不爱护公共设施。破坏花草树木、乱堆垃圾,使这个地方变成了废墟……
今天忙活了一天,总算把这个地方清理干净了,希望人们能在这个干净舒适的公园里玩耍、活动,不要再破坏公园了!