环保活动的作文
前几天,爸爸告诉我周末时台湾慈济协会的阿姨们要到我们居住的莹展花园举办公益活动。以前我参加过两次这样的活动,觉得很有意义也很有乐趣,所以我很期待这一次活动。
周末那天,爸爸一吃完饭就和他的几个同事,开始布置活动会场,他们把桌子椅子摆得整整齐齐,他们准备了音响、夹子、扫把、口罩、两辆垃圾车、垃圾袋、水果等。他们也把工具整整齐齐地放在会场周围,爸爸还叫人去搬六箱饮用水。
三点钟时,那些阿姨们来了,他们在会场周围贴上海报。从海报上我们看到了许多保护环境的知识。过了一会儿,一位阿姨教我们跳环保的手语。
三点半时,活动正式开始。爸爸把全部人分成六个组,每个组负责扫不同的马路。我、妈妈、爸爸负责会场周围的环境。我捡了不少垃圾,大部分是烟头、一次性筷子、塑料袋和糖果皮。我们大家捡了满满四车的垃圾,终于把会场周围打扫得干干净净。下午四点三十分,各组的叔叔阿姨陆陆续续地回到了会场。会场的人越聚越多,直到人都来完后,阿姨就让我们上来讲自己的感想。妈妈鼓励我上台讲话,于是我鼓起勇气上台讲话。后面两个上来讲话的都是男生。
阿姨给我们每人都发了水果,我很饿,所以马上把水果吃了。临走时,阿姨又给我们发了一袋水果和一本有关环保的书籍。
回家的路上,我觉得很疲倦,但想起能为地球环保付出一份自己的力量时,身上的疲倦就渐渐消失了。