小队活动作文
今天一早,妈妈就叫醒了我。我睁开睡意惺忪的双眼,一看才5点40。因为要参加假日小队活动,我不得不赶紧爬起来洗漱吃饭。
6点钟来到集合地点,见到其他同学和家长都已经全部到了,我们便立即出发前往活动地点,开始红领巾美丽江苏行的第二次活动----看南京。
这次的活动,我们首先来到的是幕燕滨江风貌区。在家的时候听妈妈说,燕子矶这里以前是偏远的郊区,很荒凉,农田也不多,没什么人,交通也十分的不方便,所以很少有人往那里走。不过现在已经大不一样了,地铁都通到了迈皋桥,公交车也多了,风景也很美。到了活动地点,果不其然。哇!这是长江!早晨的江面泛着太阳的光芒真美。烟波浩渺的江面上,几艘轮船正航行着。一阵风儿吹过,真是凉爽。我们排好了队合影,一定要留下这么美丽的景色。沿着江边走了一会儿,我们就来到了一个全民健身的小广场。经过这里的都是一些上了年纪的老年人,他们应该是晨练或散步来的吧。看到健身器材,我们几个迫不及待地跑上去,比一比赛一赛,也来进行晨练,玩的不亦乐乎。很快太阳就很高了,温度也升了不少,有些热了。我们就要离开了。看看这里现在的样子,再想到妈妈说的以前的样子,我还真没办法想象呢。变化真的那么大啊!
告别了长江,我们又来到了东郊的琵琶湖。沿着木栈道,我们走到湖边,欣赏着琵琶湖的美景。现在正值八月,是荷花开放的季节。白荷花从淤泥里钻出来,冲出碧绿碧绿的荷叶竞相开放。她们不畏惧毒辣的太阳,充满着生命的活力。不远处的明城墙也爬满了绿色的植物。 活动很快结束了。原来南京这么美丽,变化突飞猛进!可我平时都没有注意到这些。这真是一座美丽的城市,我为自己能生活在这里感到自豪!