小队活动作文
愉快的寒假来到了,我们在假期进行了雏鹰假日小队活动。本次小队活动的主题是《共建美丽新南京 争做环保小卫士》,20xx年2月3日是个激动的日子,我们小队一行15人在白马公园会合,虽然天空下着雨,但是难以阻止我们活动的激情。
为了这次活动我们做了充分的准备,在我和妈妈、田雨桐妈妈的支持下我们制作了“金色向日葵小队”的队旗、口号和绶带,由于我们小队的队员请假回老家人员较少,在何明浩妈妈的支持和帮助下,我们两队合并在了一队进行了活动。
活动中大家带来了各种捡垃圾用的工具,一路向紫金山出发,一边走一边捡拾路边的垃圾,平时觉得光爬山就很累,可是这次一边爬山一边劳动,我自己却一点都不累,看着路边被我们捡拾的很干净,我的心里也是很开心的,但是保护环境不是只靠一人力量就行的,我希望大家不要乱扔垃圾。
在这次的活动中让我增长了知识,也提高了我的实践经验,同时也增进了我们同学之间的交流和合作,以后我还要参加这种有意义的假日小队活动。为了社会做出自己力所能及的事。