小组活动作文
作文兴趣小组活动工作计划 作文兴趣小组的学习是培养同学们的学习热情,是让同学们能有机会再进行学习,而且在这些兴趣者的指引下让学生们在学习中对作文产生浓厚的兴趣,所以本学期组织的教学有必要性做出以下计划:
一、培养兴趣。
重视激发学生的创新精神和培养学生的实践能力。本学期积极为学生创设有利于激发创新精神的学习环境,通过思考、讨论、对话等活动,引导学生在写作的活动中,发展自己独特的见解。在老师的指引下让更多的学生对作文产生兴趣。
二、训练技能。
在兴趣小组活动中,针对学生实际,在学生可接受的基础上加深加宽,从易到难,由基础知识训练到技能技巧的培养,层层递进。不但要讲述一些作文的相关知识还要指导学生的写作技巧,让更多同学在写作的过程中丰富语文的功底,知识面得到更大的拓展。
三、增加实践的机会。
由于兴趣小组不仅有理论学习而且还参与实践,应该给同学们动手的机会,让他们认识到作文并不是仅仅用在“无聊”的写作上,更大的是表达自己的感受,表达对生活的体会,使他们意识到学习作文的用处,同时也增加他们对学习的兴趣。
四、丰富课余生活。
开展兴趣小组活动,从素质的角度丰富学生的课余生活和课外活动内容,训练学生的心理素质,激发学生的上进心和创造性思维。作文尖子的产生,对促进其他学生、其他学科的学习都有积极作用。他们的生活不在仅限于课堂上,让他们意识到学习的乐趣,让学生更加有兴趣学习。在学校举行的作文竞赛中,兴趣小组的同学都应该有很好的表现。
我的计划还存在不足,我将在我的工作中不断的完善、改进,得到更好的发展。我将本着为学生工作的思想更加努力地工作,使学生的整体素质更好地得到提高。