小组活动作文
早上,我很早起来了,因为要和小组的同学集合去灵山洞。
山洞里五彩缤纷,石头旁边围满了彩灯。李兆一到山洞里跟我说:“我们来吓一吓家长,怎么样?“我说:“好主意!”于是,我们呆在那里。这时,朱坤健、崔城伟、陈天瑞也来了,我们把计划讲了一下,陈天瑞跑出去了。我们紧张地等待着,不一会儿,导游、爸爸妈妈们和徐康杰、何思睿进来了。奇怪地是,我们只吓到了两三个人。原来,陈天瑞跑出去告了密。
洞里的石头千奇百怪,各式各样,有的像一个白发苍苍的老人;有的像一个巨大无比的水母。最有趣的要数西游记一组了,活泼机灵、斩妖除魔的孙悟空,吃好睡好、力大无穷的猪八戒,满头大汗什么活都做的沙和尚,拜佛念经的唐僧,还有奔驰的白龙马。里面像迷宫,终于绕到了一处宽阔的地方,我大声地喊了一声:“喂!”声音在大厅里回荡“喂,喂……”
跟着导游,我们到了最最最刺激、危险的地方——天梯。天梯旁边的石头长满了青苔,铁梯上湿漉漉的很滑,一分心就会掉下去。朱坤健爸爸说:“我来带头。”我说:“我来带头,小鬼当家。”于是,我一步一步地向前走,每一步都“步步惊心”,一走快,差点滚下去,那时候魂都没了。又进入了一条像迷宫一样的隧道,终于看到了一丝光明,我们喜出望外,是出口。我们玩起了枪战、蛙跳等。
在路上,李兆一跑在前面,跑得那么快,我跟了上去。几分钟后,不见了大人的踪影,那时候我想尿尿,憋不住了,我看李兆一在路边尿了,我也尿了,谁知刚想放松放松,听见李兆一说:“朱坤健来了。”我赶紧塞好裤子跑起来。这是我第一次跑公路,跑了一会儿,想喝水。经过不断地观察,我们找到了爸爸的车子,可是水没有,不能解渴,我们边玩边焦急地等,爸爸妈妈们来了,终于有水喝了。
下午,我们到了龙坞。在那里,我想追一条狗,可我一跑起来,同学就来追我。他们用泥土打我,我左躲右闪,泥土被打到了旁边的施工现场,工人把他们骂了一顿。尽管被骂,他们还是没有停止攻击我。我告诉爸爸,爸爸不但什么也没说还骂我。还被他瞎编出来说成好像我错了似的,装起一本正经,我无话可说,怎么跟狗玩都错了,没这个道理。于是,我放声大哭。
下雨啦!我们转到一个大房间里搞兴趣活动。第一环节唱歌,我用上了全身的力气,我觉得唱得不错,一停下来,就听到热烈的掌声,我的嗓子有点坏了,可我一点也不在乎。第二环节是朗诵,我选了朱自清的《春》。我喜欢第三环节的游戏,谁说不出成语就要表演,有人为了能表演,故意说不出来,我们同学都表演了,真有趣,我们喜欢这样的表演。
我喜欢小组活动,喜欢跟同学们一起玩。