小组活动作文
在师大校园中,我们组进行了一次难忘的小组活动。
我们的计划是:每写40分钟作业,再用一些时间讨论作业和学习中的问题,然后休息10分钟,继续学习。在最后,进行一些体育锻炼和参观校园。
刚开始,计划进行地比较顺利,大家认真地写作业,但中途讨论时就出现了时间过长的问题。后来,经过调控,问题被解决。在讨论中,我们讨论了关于暑假名著阅读的问题,一些同学也请教了我一些物理的问题,关于暑假作业的一些问题,也都解决了,我们都收获很大。
在那里,写作业效率也较高,是因为问题可以随时被解决,使学习效率提升。有不懂得的问题可以随时发问,在讨论时提出,所以效果较好。在讨论时,集思广益,比一个人死想有用的多。
休息的时间也没有浪费,利用这段时间,我去了厕所,喝了点水,回来之后就有人问我物理的一道题。我给她解答了,也巩固了自己的知识。在学习快结束时,赵欣桐妈妈给我们分享了一篇关于克罗地亚球队成长史的文章,我们很有感受,体会到了他们非常崇高的爱国精神和意志。
随后,我们进行了一些体育锻炼和参观,过的很充实。多么有意义的小组活动啊!