活动的作文400字
12月5日星期六下午,我们的小记者们聚集在海通财富广场,任务是卖报纸。卖报纸的钱会自己留着,叫“保温杯”计划。来到广场,看到很多小记者已经聚集在那里,我也加快脚步赶了过来。当报社的工作人员给每个小记者发十份报纸时,大家纷纷离开,准备行动。我走到一家鞋店门口,看到里面有很多大姐姐,就开门进去了。第一次卖报纸,有点紧张。我深吸了几口气,走到一个妹子面前说:“妹子,我们是淮北日报的小记者。今天我们有一个卖报纸的活动,认识到赚钱不容易。希望你能支持我。”我一口气说完了这句话。大姐问我:“一份多少钱?”我回答:“一块钱一个。”大姐一听,从兜里掏出一块钱,塞到我手里,对我说:“我很支持你的活动。”我高兴极了,赶紧对姐姐说:“谢谢姐姐!”
第一次卖报成功后,连续卖了三份,但是报纸并没有我想象的那么好。卖报纸的时候难免会有一些尴尬,比如别人不买你的报纸,或者已经买了其他小记者的报纸。跑了一下午,才从18块钱里拿到钱。
虽然这次卖报活动很累,但是看着自己的血汗钱还是很开心的。这次活动让我知道挣钱不容易,也体会到了父母为了挣钱的辛苦,进一步提高了我的沟通能力,让我受益匪浅。