在很多天之前我就听妈妈说让我去参加一个叫“趣味挖红薯”的活动,我对此兴奋不已。
到了那才知道,原来妈妈没有跟我说详细,在挖红薯之前还有好几项其他的活动项目,像泡泡糖粘什么、植物大战僵尸、还有踩指压板什么的。不过我们玩的最开心的还是挖红薯。
我们来到了红薯场地,老师先给我们分配了一下场地,告诉我们要注意一些什么,让我们俩俩组合。 老师给我们分配了挖红薯所需要的工具,一人一副手套、一个小铁铲和一个塑料袋。并且教我们挖红薯时先找一个最粗的茎,在把它周围的土挖掉,一个红薯就出来了。
我和我的搭档分工的非常的默明确,她负责找茎,我负责挖,很快我们就找到了第一个目标,我们挖了好几分钟才把它挖出来,这时我的腿都已经麻了,可即便是这样,也不能阻挠我继续去寻找下一个目标的决心!
每当我看到别人挖的都是好大的一个,我心里可着急了,但是我居然听到老师说:你们看人家女生多厉害,一挖就挖出来好几个,你们男生要加油了哦!听到这里我紧张的心情忽然轻松了很多。
挖了好一会,我们忽然发现我们挖的都是紫薯,没有一个红薯,正在我觉得奇怪的时候,我突然想到是不是老师分配场地的原因啊?想到这里,我们立刻换了一个场地,没想到还真的是场地的原因,过来之后,挖到的第一个就是红薯。 正在我们挖的兴高采烈的时候,就听到老师说:你们谁挖的少于5-6个的人来我这里,高于这个数字的就可以不用挖了。我听到这里,内心挣扎了好一会,即使心里再舍不得,可还是依依不舍的离开了场地。
活动进行到这里差不多就已经接近尾声了,老师把挖的多的和挖的少的平均分配了一下,这样一来,所有参加活动的小伙伴就都能够感受到丰收的喜悦了。
今天我们所有小伙伴真的是很累很累,我们的鞋子、裤子都沾满了泥土,连指甲缝里都满是泥垢,可尽管如此,我们还是玩的不亦乐乎,在我们的铁铲之下,形态各异的红薯都被我们挖出来了,看着自己亲手挖出来的红薯,个个脸上都挂满了丰收的笑容。同时也让我们收获了沉甸甸的美味和满满的幸福,也感受到了劳动的辛苦和粮食的来之不易。