野外活动作文
星期五,我们学校举办社会实践活动,早上9点我们上了车,一路上两旁的大树高耸入云,犹如一个个坚强的士兵。
大约一个小时,我们到了牛鱼嘴,下车后,首先映入我们眼帘的是路旁的凉亭,在凉亭旁有一个木竹制成的吊桥,犹如一条长龙把山和水连在一起。
我们来到了树林中的一块空地。由老师组织我们集体活动,活动的项目是单脚跳。我们班分成4组,我在2组。随着老师的一声口令我们开始了比赛,同学们像一只只独脚的公鸡向前不停的跳着。因为我们第2组齐心协力,所以和第四组取得了并列第一,同时,也得到了一份礼物。12点我们开始了午饭。
吃过午饭,老师让我们自由活动一个半小时,同学们自由组织,有些在下象棋;有些在猜谜语;还有些在作游戏。我加入了作游戏的队伍中,时间在不知不觉中过去了,3点钟,我们怀着愉快的心情上了回学校的车。
我通过这一次野外活动,不但看到了家乡美丽的山水,而且还参加了班组织的集体活动。它使我懂得了一个道理:只要齐心协力,就能取得胜利。