今天下午,大家要举行拔河比赛。大伙都非常高兴。
好不简单熬到了下午。操场上,一条大粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自身一头的白线,谁就赢了。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试我们的力气。周围围满了观看的学生,连小树也摇摆着手臂,仿佛在说:“加油!加油!”
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员都抓起了绳子。“嘟”哨声响了,比赛正式开始。大家双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。先看在最后一个的丁丁。他双手紧握绳子,咬紧牙关向后拉。他向个木头人似的,任凭对方如何拉,脚几乎都不动。再看“代理加盟”大家队的大力士万天。他涨得满脸通红,右脚顶着前一个同学的脚跟,左脚抵着前一个同学的脚尖,成了一个“弓”字形。红布一会儿向大家这边移,一会儿又向对方一边移。拉拉队“加油”的声音此起彼伏,越喊越响,不把对方拉拉队的声音压下去不罢休。
日渐地,日渐地,绳子向对方移动,大家如何也拉不过来了,大家输了。大家队的同学沮丧地站着,而对方的同学却高兴得一蹦三尺高。
交换场地再战。这次大家吸取了上次比赛用力不一致而失败的教训,由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,大家赢了。
对方不服,需要再战。由于这项运动体力消耗很的大,所以大家不再战了。