我家有一只可爱的小鸡。它又圆又胖。我给他起名叫豆豆。他浑身是黄色的绒毛。他尖尖的嘴是暗黄色的,小眼睛是黑色的,就像一对黑色的珍珠,藏在它黄色的绒毛里。另外,它绒毛里还有两个不易发现的小耳朵。当我把手伸向它的嘴时,它会轻轻地啄我的手,挠我痒痒。在它圆圆的身体上,有一对黑色和黄色的小翅膀,后面有一个小尖,就是它的小尾巴。它的爪子很细,长满鳞片,手指非常锋利。
每天早上,他都在妈妈用纸箱做的“家”里飞来飞去。中午我会用湿米喂他。当他吃饱了,他会停止飞行,开始打瞌睡。当你睡觉时,你像一个小黄色绒球一样蜷缩起来。每天早上你早起,它又开始尖叫。小鸡很可爱,但是有一天我放学回家,却找不到。我奶奶告诉我它死了。说是大肚子,撑死了。我伤心地泪流满面。直到现在,我还是忘不了豆豆小绒球的可爱样子。我依然保留着鸡的“家”。每当看到这个小纸箱和喂它的小碗,我就会想起它胖乎乎的,圆圆的,毛茸茸的可爱样子。如果再给我一次机会,我会好好的喂这只鸡,不让它受苦,让它幸福的好好活着。
我可爱的小鸡——豆豆,我想你,我永远爱你。