那充满幼雅和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的往事,就犹如一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽,无比诱人。
我上三年级的时候,学校里举行了一次跳蚤书市,令我终身难忘!
那天下午,学校里的小操场上,挤满了师生,吵吵嚷嚷,犹如一个大菜市场。在我们班级的书滩上,摆满了各式各样的书,有童话类的,科幻类的,文学类的等等。我们班的一位同学站在凳子上,手中拿着一本书,大喊起来:“走过路过,千万不要错过。”“买一送一。”“大销价,大销价。”等等。一句句生动,让人充满好奇心的话语吸引了许许多多的同学来买书,我们班级的桌子都快要“倒”下了。“大姐姐,这本书多少钱啊?”一位可爱的小妹妹举着一本《动物世界》的书问道。“这本书很便宜的,才5元钱。你看,里面有拼音,还有一些好词妙句,十分好的,对你以后的学习很有帮助的。”这位小妹妹被能说会道的苗苗说动了,掏出钱,买下了这本书。“YEA!”同学们为自己又做成了一笔生意而欢呼起来。
啊,童年,你为我的生活增添了许多的欢声与笑语?我真想再拥有一个这样的童年!