我最喜爱的活动作文
星期四到了,同学们都笑逐颜开,为什么呢?因为,今天,我们小学部四年级去少年宫参加“快乐教育,快乐成长”的活动。
下午,我们在老师的陪伴下向少年宫进军,一路上我们有说有笑,在心中构想着我们即将参加的活动。
来到少年宫,我们首先进入了“寻找小巷足迹”的展室,这里陈列着我们同龄人收集的很多资料,它们见证了时代的变迁,也给我们 传递着老前辈们的优良传统。
在参观了展室以后,我来到了我最喜欢玩的地方----陶艺。
我们一起进了教室,立刻被这里的一切吸引住了,真想马上就动手,做出自己的作品来。陶艺老师进行了简单的介绍,终于轮到我们了,组长给每位同学发了泥巴,气氛顿时热烈起来,有的同学边做边手舞足蹈,有的同学在尽心尽意地做自己的事,有的同学在一起商量着应该怎么做……我呢,开始有些迫不及待,现在泥巴到了自己手上反倒不知道做什么好了。到底做什么好呢?是做胖乎乎的小猪呢?还是翩翩起舞的蝴蝶呢?
这时,李老师轻轻地走了过来,她仿佛看懂了我的心思,亲切地说:“肖妍,你可以到那边柜橱上看一看。”听了老师的话,我立刻跑到柜橱边,这里的许多优秀作品给了我启发,我茅塞顿开:”对,我可以做篮子呀!”于是,我跑了回来,先用擀面杖把泥弄平,再用剩下的泥巴搓成像油条一样围在上面,最后一个小小的篮子就做好了。
随着时间慢慢流逝,下课的时间到了,同学们都其乐无穷,有的同学东窜西窜,有的同学有说有笑,还有的同学笑得合不拢嘴巴,大家都在互相欣赏着对方的作品。
在这次活动中,我不仅玩得开心,而且学到了丰富的知识。
下次,我一定还要来这里玩。