我最喜爱的活动作文
我们的校园活动丰富多彩,雏燕杯、体育嘉年华、班班有歌声……各种各样的节日,各种各样的活动丰富了我们的小学时光,在这其中,我最喜欢的,莫过于艺术节中的创意集市了。
创意集市是干什么的呢?其实,就是把自己亲手做的一些工艺品,比如小泥塑、滴胶挂饰、画上图案的扇子等。同学们会把它们都带到学校里,像集市一样,互相“交易”买卖。
记得上一次的创意集市,我提前半个月就准备起来了。那一回,我做了前一次集市卖得最火的手工皂,制作过程说难不难、说简单也不简单。首先,将锅里的皂基溶化,趁它还未冷下来,倒进模具中。然后等上一晚,便做好了。但是,如果大家都那么做,便没了创意,我想了一个好办法,自己在模具底部用小刀刻了一个图案,是一只小猫。肥皂做出来后,漂亮极了。接着,我又做了一些小发卡当赠品。
创意集市当天,我学着小贩,吆喝起来,不一会儿,摊前便围了一大群人,围上来的人一批又一批,有喜欢买下的,也有觉得不好走开的,在他们买下时,我觉得之前的努力都是值得的。当他们摇头走开时,我会轻声询问他们觉得不好的地方。并记下来,看着几十分钟前还堆积如山的手工皂已经只剩几块了,我的心中油然而升起一种自豪感。半天下来,我赚了200多元!虽然很累,但也很值。
通过这个活动,我收获到了许多,也认识到了许多。我懂得了赚钱的不易与艰辛苦和遇到挫折应该不放弃的道理。