三小不仅是美丽的花园,更是我们活动的乐园。
走进三小的校门,首先映入眼帘的是八个金红的大字“尚德。崇实、和谐、活泼”。对,这就是我们学校的校训。百花争艳、绿树成荫、小溪流水、繁花似锦,这动人的画面一定能吸引住你。野趣园里的小动物有的在玩闹,有的在奔跑,有的媲美,有的正在吃着鲜嫩可口的竹子……恰静园长廊蜿蜒在小路中央,茂盛长藤把它包围。
进入教学楼,我们来到了四楼音像备课中心,它里面有先进的教学仪器:电视机、录放机、电脑软件……老师们经常在这里务课,开教研会……。
“信息网络科技”这六个大字散发着时代朝气。同时它也在推动我们不断向科学的最高峰挺进。做人要有理想,但是更要有知识。缺乏知识,再在美的理想也是空谈。
走进仪器室,里面的仪器全是高科技与自然科学的完美组合。里面的仪器有实验板人体骨架模型以及数学用的测量器等。我们运用这些仪器研究、探索,获取了知识,培养了实践能力。
信息的来源在于书,图书室是人们最好获取信空的来源。跟我来你会有一种身临其境的感觉。
走进图书室,这里就是你最理想的境地。里面的藏书丰富而且陈列整齐。少儿读物可以让你了解科学,给你带来情趣;古典文学和现代文学可以培养你的情操;马列著作可以培养你的思想,让你了解名人;教学资料使老师讲课得心应手。书给你带来了清新、文雅、安静,给人更大的启迪。在这里读书就像和许多高尚的人交谈。
学校的艺术气息更是浓厚,跟我来会让你感到新奇。
美术室当“仁”不让地成了我第一个“采访对象”。走进去一看,不禁发出“啊!”的感叹声。大美了,我简直像到了艺术殿堂一般。那些画仿佛成了圣洁小天使来致欢迎词。里面的《火车来了》这幅画赞美了乡村美景。国画《荷花》像诗中所描绘的那样“小荷才露尖尖角,早有晴蜓立上头”。
“好浓的味呀,原来是墨香”。大家都猜出来了吧,这就到了书法室。这里摆放着各种字体的毛笔字,一幅幅,一张张,引人入胜。