我最喜爱的活动作文
我是个爱动的女孩。可能你不相信,我竟是一个不折不扣的“小书迷”。ァ ≈灰你进入我的房间,不论往哪儿看,都有书的踪迹:桌上,床头柜上,枕头边……别误会,我不是一个看完书便随便乱放的人,只因书实在太多,连书柜也放不下了。
书多当然要看,可是说“迷”会不会太过分了呢?不一点也不过分。我看起书来十分投入,就像置身于书中那些生动有趣的故事之中,每一个情节都好像发生在我身上。当我看到故事的主人翁正处于进退两难的危险情况之中。胸口就像吊着一块又大又重的石头,左右摇摆,暗暗为他着急;当他度过难关后,我便放下了心头大石;当主人翁遇到伤心事,我也不禁流下眼泪;当他开心的时候,我也为他高兴……
看书的好处可不少,它使我认知了许多朋友:淘气的汤姆·索亚,料事如神的福尔摩斯,可怜的茶花女等,更使人了解到人的道理。我并不是天生便喜爱看书,那还有一段小小的历史呢。
一年级时,每星期都有一堂故事课。我看老师每次都能说出一个有趣的故事,十分羡慕,我去问老师应该怎样才有和她一样。老师告诉我:“要多看课外书”。我将那句话铭记在心中,便产生了看书的兴趣,受到了不少益处。我真应该感谢老师,是她向我介绍了这位良师益友——书。
到现在,你应该相信我最喜爱看书了吧?看,我鼻梁上的“银色骑士”便是最好的证据。