我最喜爱的活动作文
早晨,我还在睡梦中,听到“大嗓门”爷爷一声怒吼,还没有睡醒的我,就一骨碌爬起床了。原来,今天又有一个爱心活动,我要当小报童。加快速度,洗脸刷牙,草草吃过早饭。一切准备就绪,看到今天瓢泼大雨的天气,心里有点儿打鼓。但想到今天是一次非常有意义的活动,是要把卖报纸的钱捐给环卫工人,“给环卫工人一丝清凉”。决心一下,我和爷爷毅然出发了。到了集中地点,我和爷爷浑身湿透,没有一块干的地方。
再大的暴雨也阻止不了我们参加活动的爱心,到了规定的时间,小朋友们都陆陆续续来了,我们小报童的工作准时启动。
今天的雨好大呀!根据爷爷的提示,我把报纸放在准备好的塑料袋里面。独立做事的活动开始了,我首先来到位于人民公园附近的一个亭子,鼓起勇气推销报纸,出师并不理想。
爷爷一边给我指路,一边给我打伞。我从公园向北,但是雨太大了,伞基本上没什么作用,身上湿淋淋的,还有点儿冷。
每到一个公交站台,我就上去推销报纸,终于有了收获。尝到了甜头之后,我充满了自信,继续向北,边走边卖报。来到家乐福超市,因天气原因人不多,几乎没有人买报纸。这时,我有点儿灰心丧气。我又来到家乐福超市门厅,看到一家生意清淡的肯德基店,我想,总会有人来吃。我立马进去,盯着顾客“咬”了起来。还真别说,这一次就卖出了两三份呢!我看到了希望,就固守阵地。就这样,我在超市、肯德基店、超市门厅,来来回回,不到一个小时,终于把十五份报纸全部卖完了。
报纸卖完了,虽然我第一次做事,就风里来雨里去,感觉很辛苦,但想到自己能独立做事了,“我能赚钱了”,心里就美滋滋的。
看到爷爷身上湿淋淋的,更想到我们城市“美容师”环卫工人为了我们美丽的家园,每天起早摸黑,头顶烈日骄阳,冒着狂风暴雨,比我们今天辛苦多了。能为他们做点什么,我感觉很高兴,也很有意义。这是我最喜爱的活动。