“亲子”活动作文
“什么?这个星期天我们学校要举行亲子活动啊?!”星期五下午,老姨告诉我星期天有活动时,我感到格外吃惊。
“那当然啦!”老姨说道,“记得星期天时让你妈妈和你一起来哦!”“好滴。”我听了老姨的话,我感到十分的兴奋、激动。我们学校可是常年不搞活动的啊!这次搞的活动,我一定要参加!
今天上午,我和妈妈早早地来到了学校。现在是冬天,早上的气温十分冻手 ,但是人们还是早早地来到了学校。由于天太冷,一切活动都在室内体育场举行。现在,体育场里已经是人山人海了。
我被分到了第十九组,十九组十分团结,互动能力强,十分热情。我被分到了十九组是我非常的幸运。
活动开始了!第一个游戏项目——转呼啦圈。
转呼啦圈这个游戏的游戏规则十分简单:首先,一组的人围成一个人圈。然后,在一个“火车头”的胳膊上放上一个大大的呼啦圈。游戏开始后,这个呼啦圈必须经过全组每个人的身子,不能掉到地上。
主持人一声令下:“游戏开始!”我们组的组员们迅速地转动着身子,让呼啦圈从自己的身上过去。哈哈哈!马上就要赢啦!没想到,在这个关键的骨节眼上出了差错——啊!呼啦圈掉啦!
我们组的人都十分羞愧,落的一个最后一名的称号。我们都发誓,一定要把这个耻辱给夺回来!
第二个游戏——拼图。
拼图游戏更简单啦!每个小组都有一个“主块板”,还有很多没有用的拼图。游戏规则:在最短的时间内去别的小组,看一看别的小组有没有一样的拼图,最后可以拼成一个超大的拼图。
这一个游戏十分简单,我们很快就拼好了。
我站在主席台上,拿着赢来的奖品,我心里想:这个亲子活动既锻炼了我的社交能力,又让我的自信心增加了,以后这种活动应该多办!