“亲子”活动作文
今天下午,同学们和爸爸妈妈一起参加了学校的“亲子活动”。大家都和自己的爸爸妈妈相互表达了自己的真情实感,并做了一些游戏,度过了一段愉快的时光。
今天我们做了许多游戏,令我最记忆犹新的是一个叫做“香草巧克力的游戏。这个游戏是让爸爸妈妈们带上眼罩,并且不能说话,同学们则要做爸爸妈妈的眼睛,引领着他们走向食堂,并未他们吃汤圆,还要洗碗,体验一下爸爸妈妈养育我们的辛劳。
游戏开始了,大家领着爸爸妈妈走向门口。“直走!”“右转!”“当心台阶!”大家向爸爸妈妈发号施令,一切都井然有序。到了楼梯口了,我让爸爸当心地慢点走,可他却十分相信我,不像别人还要扶一扶栏杆,他就直接往下走了。经过我们的努力,终于下了楼梯。接下来是一段平地的直路,这可好走多了,我领着爸爸很快便通过了。到了操场上有了几个障碍。我选择了右边的一个。我小心地扶着爸爸上了楼梯,然后让他蹲下,钻过去,可他毕竟是看不见啊,头还是太高,我懒得再废话了,直接把他的头轻轻地按了一下,成功通过了。接下来是个平衡木。爸爸也十分小心翼翼,生怕帅哥大跟头。我们配合得很好,又通过了。到了食堂,奶奶们给大家盛上了几碗小汤圆。我拿了一勺吹了吹放进了爸爸的嘴里,爸爸的脸上露出了喜悦的微笑。之后我又把碗洗得干干净净,最后原路返回了。
今天我们通过亲子活动,和爸爸妈妈之间互相理解了许多,相信我们以后会生活得更快乐!