“亲子”活动作文
10月26日,燕赵都市报组织了“相约前南峪,寻找不一样的美”主题登山活动。本次活动结合了红色爱国基地游、生态自然健康游、山水秀美奇观游、地质地貌科学游、宗教历史文化游五大主题,让幼儿和自己的父母一起登上前南峪领略大自然的美丽风光。
当日,天气晴好,晴空万里,参加活动的家长和孩子们的兴致勃勃,早早来到河北日报集团门口集合结伴同行。在老师的带领下,大小“登山员”齐齐向目的地走去。一路上,孩子们有说有笑,或与家长们你追我赶,或与家长手拉手,共前进,沉浸在大自然里,完全忘记了登山的辛苦。在登山的过程中,孩子们时不时被路边不知名的小花、野果吸引,还逗起了山中的小松鼠。“妈妈,你快点啊!” “爸爸,我走的比你快!”“我要爬到山顶上!”在这一声声的对话中,进一步增强了父子、母子间的亲密感。很快,在爸爸们的保驾护航下,我们如愿以偿的登上的山顶,我是这次活动中年龄最小的,但是我在爸爸的鼓励下得到了登山第一的好成绩并以大众投票的方式争夺到了英国作家儿童文学作品《蝴蝶天堂探险记》心情无比激动。
通过这样一次绿色与亲情相伴随的户外亲子登山活动,不仅让孩子们更亲近自然感受前南峪之美,并给父母和孩子创造了一个情感交流的机会增进了亲子感情,同时还培养幼儿不怕困难,挑战自我,独自登山的品质。