今天,我们班举行了一次有趣的活动,名叫:建纸屋。这项活动的玩法是:我们全班同学分成七个小组,每组有7—8个人,用10张白纸搭成一座不倒的房子。
我和陈祖佑、潘瀚钊、麦蔚旻、蔡心妍、谭佩琦一组。一开始我想到一个办法就是把白纸折成房子形状,再叠成一座房子。说做就做,我马上把这个方法告诉我的队员们,然后教大家如何折房子的形状折好后,我们开始把零部件叠到一起,叠了好几次,但不到几秒钟就倒了。看来,我们这个方法失败了。
我们听到马老师提示我们可以像搭积木一样来把房子搭起来,都不由得互相看了看,似乎在笑自己,那做的是什么呀。巡视了一圈的马老师又笑着告诉我们,千万别总停留在一个角度考虑问题,要多想想“条条道路通罗马”。我们组的同学又七嘴八舌地讨论开了。这时,曾经看过的一本书里的内容突然浮现在我眼前。我把这个灵感告诉我的小伙伴们。他们都说“妙!”于是,我们很快又动起手了。我们分工合作,女生做圆柱体,男生负责做"围墙"和"屋顶",很快又完成了。这时谭佩琦用力吹了一下"房子"没有倒下,这证明我们成功了!我们还是第一个完成的小组呢!
这次有趣的活动说明了团队合作精神很重要,俗话说得好:一根筷子容易折,一捆筷子难折断。只要团结,没有什么做不了的事。