上课了,老师微笑着走进教室,对我们说:“同学们,我们先进行“看动作,猜成语比赛,我们分红队和黄队两大队,两队推选四位同学上场随机抽签,抽到哪个成语,就表达哪个成语的意思,如果哪队猜对了,哪队就加5分,老师话音刚落,教室里就像炸开了锅似的,各各都跃跃欲试,摩拳擦掌,有的同学纷纷举手,让同学选他去参赛,原来安静了的,现在教室却如同菜市场一般。第一个上场的是红队的陈子豪,他大摇大摆地走上台去,随机抽了一张,当他看到这个成语,稍微思考一下,便开始表演了:他双手捧着放在嘴巴前,“喔,喔,喔…。
地叫了起来,接着,又用自己巴掌大的手左砍一刀,右劈一刀,下面同学一边笑一边说:“闻鸡起舞,闻鸡起舞!”吕老师说过对一个加5分,红队的同学加分了,他们高兴地手舞足蹈。红队的小强走上去,抽了一张签,略微思考了一下,就学着老人的样子弯着腰,不停地捶着背,嘴里还在咳嗽,看他的样子,我便想起了七老八十的老太公,可是转眼间,他欢腾乱跳,还摆出一个“耶”的姿势,一个同学喊道:返老还童,返老还童!“他们又答对了,老师给了他们加了5分,他们高兴地一蹦三尺高。
红队的明明看到自告奋勇地走上台去,随意地抽上了一张签,看着纸上的成语就闭着眼睛,伸出手,在黑板上摸来摸去,接着,他就猜测起来:“像水管?像扇子?像柱子?像墙?台下的同学情不自禁地喊道:“盲人摸象,盲人摸象!”当老师说他们又答对了,他们就高兴地眉飞色舞,他们又加了5分。今天虽然是我们的黄队输了,但是贵在参与,我们不会泄气的,让胜利到达远方的彼岸才是我们的真正的目标。