今天下午,我们在作文课上做了一次有趣的游戏。
老师刚说了做游戏,有一位同学就迫不及待地问老师游戏的内容和规则。老师耐心地讲解了游戏的内容和规则,原来是“看动作,猜词语”。一位同学到前面做出动作,其他的人猜出他所做出的动作是哪一项体育活动,答案正确,就可以加一分。
老师先发给每个小组两张写着不同的体育项目的字条,然后分组进行准备。大家稍做准备,就开始游戏了。同学们轮流去讲台前展示动作,请其他组的同学猜词语。我们争先恐后地抢着回答,把手举得高高的,希望老师第一个叫自己回答。一连几个同学表演完了,可是老师还没有叫到我,我只好在心里暗暗地念叨着:“快点叫我吧!”这时候,又有一位同学走到前面做动作,老师终于叫到我。我站起来,一下子就回答正确了,为我们小组加了一分。我们高兴极了,互相击掌祝贺,欢呼雀跃起来。轮到我们小组做动作了,我不慌不忙走到前面,表演了一个跳远的动作。可能我的动作太快了,回答的同学猜错了。我就又做了一次跳远的慢动作,这一回她才回答正确,老师也给她们小组加了分。然后,老师夸我的动作做得好,给我们组也加了一分。我们可真兴奋,笑得连嘴都合不拢了。在大家的欢笑中,不知不觉游戏结束了。
我真想再玩一次啊!