科普活动作文
“哇!呀!耶!”平静的教室顿时变得无比热闹。全班同学都欢呼雀跃,来迎接即将开始的科普节活动。
首先在操场上举行的是射击比赛。男生们看到枪,总有一种亲切感。大家都跃跃欲试,真有一幅拿定第一的模样。接下来就是一阵“砰砰砰砰”的枪响,这场景不禁让我想起电影里面的特工。同学们拿着枪还真有几分腔调。
随着队伍越来越靠前,我的心里也越来越紧张。终于,轮到我了,在走向打靶位置时,我的小心脏也“砰砰”地跳动着。手也不停地发抖,嘴巴抖动得让牙齿都发出了响声。我模仿着同学们的样子,捧起枪,对准靶心,接着只听到“砰”的一声,机器无情地吐出来两个字“脱靶”!我的心顿时就碎了,信心大减。“还剩下一次机会,怎么可能打好呢?”想到这,我的心里就更加紧张了,刚才还冷的瑟瑟发抖,现在似乎又要冒汗似的。我再次拿起枪,听着老师的鼓励,我放慢了节奏,我把脸紧紧贴着枪靶,用眼镜看准靶心,心里暗自祈祷:“一定要成功,一定会成功的!”“九环”!“太棒了!”身后的同学们早就欣喜若狂起来,为我庆祝。我自豪地走向队伍。
接着,我们还观赏了纪念抗战胜利xx周年的展板展示活动和纪录片放映活动,看着为我们打下江山而战死沙场的战士们,我更加感觉自己要努力学习,做一个能文能武的好少年。