今天班里举行了一场缝缝补补大比拼的活动,活动开始的前一个晚上,我就开始学习怎样缝纽扣。需要的准备材料有布,针,线,纽扣。然后开始试着把纽扣缝在布上,一个两个三个很快,我就熟练了了起来,不仅缝得快,而且缝得漂亮,真期待第二天活动的到来。
时间过得飞快,活动即将开始,老师给我们播放了一个教大家缝纽扣的视频,比赛规则是将扣子整齐的缝在布上,最后的线头不可长于2厘米。随后只听见老师说了一声“开始!”同学们各个拿起手中的材料,开始缝扣子。有的人在穿线,有的人就已经开始缝扣子了,第一步穿线,将线穿进针眼里。要想将那细细的的线穿进小小的针眼,可不是什么简单的活!我左手拿着针,右手拿着线,仔细穿着线。一下,两下,三下,怎么穿也穿不进去。我试着用线的另一头穿,呵!一下就穿进去了!第二步缝纽扣,我将针线从布的底端穿过,轻轻一拉,再将准备好的纽扣穿进针线里,然后将针线向另一个孔向下穿去,就这样缝几下,就缝好了一个纽扣啦。最后将线按在布的反面用线转两圈,再打一个结,剪去留下的线头,就完成啦。用同样的方法,缝下一个扣子,一个,两个,三个很快就完成三个了。几个同学喊着:“老师,我缝到第四个了!”听完,我的手便加快速度了起来。第四个,第五个很快就缝完了!这时只听见王筱逸说道:“老师,我缝完了。”我不禁赞叹了一声,好快啊!”我快马加鞭缝完了第五个,“老师,我也缝完了。”接着同学们都陆陆续续喊到。有的同学面带笑容,有的同学紧皱着眉头,听到同学们一声声“缝完了”,那些还没有缝完的同学更加焦急了起来,不过时间不等人,眼保健操的广播已响了起来。
今天的缝缝补补大比拼结束了!这次活动让我懂得了什么是熟能生巧。缝得快的同学,一定在家练过,一切学习不正是这个道理吗?