寒假的一天,我们几个小伙伴聚在一起玩耍,突然,一个同学间以开展猜字谜活动,大家兴趣倍增,异口同声地说:“好!”
我们把人分成两个小组,红组,蓝组。比赛分为三轮:第一轮:小组必答题,第二轮:代表抢答题。第三轮:风险抢答题。比赛开始了,第一轮,主持人出了“鬼打鬼”“格外长久”共十个题目,红组都答了好几个了,我们才答对了两个,我们心急如焚。大家都在那里冥思苦想。我们在“鬼打鬼”上下了非常大的功夫。可还是没猜出来
。时间在一分一秒的流逝。你主持人公布答案的时间只有两分钟了,大家还在想着。主持人说:“时间到!公布答案!”红组以20分的优势胜利了。
第二轮开始了,我们虽然在第一轮里失利了,但是我们并不气馁。在第二轮里,我们立刻把比分赶成60比50,大家答对了好几道题目,避风是你追我赶,上上下下。在“一只黑狗不叫不吼”的字谜中,大家猜出了各种奇形怪状的字,令我们捧腹大笑。我们在最后一道题目里给红队打败了。第二轮最终还是给红队以70比80的小差距击败了蓝队。
第三轮的风险抢答题又要开始了,两组队员的心都提到了嗓子眼。紧张极了,因为答错题目还扣十分,答对了加20分!我们组调来了一个猛将。他加入我们的“战队”一起“战斗”。比赛一开始,红组答错两题,扣了20分。这为我们鼓足了劲。那位刚上场的组员上来就气势汹汹。头脑很聪明。在“找一半,到一半”里,我鼓足了劲,大声答道:“是‘划’!”“答对了!”主持人笑着恭喜道。噢!我们胜利了。大家恨不得站在广播里对广播大喊:我们胜利了,我们反败为胜了。
有趣的猜字谜活动在大家的欢声笑语中结束了。这一次活动培养了我们的头脑敏捷能力和我们的团队合作能力。我很喜欢这种活动。