星期五,我们福娃假日小队一起约了一个活动—爬吴山。
星期天,我们小队在吴山花鸟城门口集合,准备去爬吴山,我们非常激动、兴奋。
走进吴山,山路弯弯曲曲,是用青石整齐地铺成的。我们有时慢慢走,有时飞快地跑,还有时你追我赶。在路上,我看到地上刻着许多字,每个字都不一样,都是不同的书法家提笔写出的。我觉得这些字有点潦草,但很美观。其中“学”字最多。一路上,我还看到了“上八眼井”。那里有八口小小的井,里面的水很平静,像一面镜子,映出了美丽的天和我们。有一条用鹅卵石铺成的小路,踩上去凹凸不平。我发现有一块地方的石阶很特别,上面有一幅画,画里有红色的梅花、碧绿的荷叶、粉色的荷花、城隍阁、一只小船……站在石阶上,像在西湖上行走。
继续向前走,我们看到在墙上刻着四个大大的字“吴山大观”。看到了雄伟、古老的城隍阁,藏在茂盛的树丛里。接着,我们看到了3棵732岁的大树。其中一棵是空心的,有一个大大的洞,我们觉得很奇怪。这些树的树枝非常粗壮,像五根手指在向上伸展。
我们来到一个有趣的地方,有许多奇形怪状的大石头,这些石头叫“十二生肖石”。我们走到讲解牌前,看到了这些石头对应的动物,有些不像,有些有一点像,有些很像,有些石头居然没有了,我们感到很奇怪。我觉得最像的是老虎。这只老虎张开血盆大口,露出了锋利的牙齿,竖起了耳朵,看起来正要扑向猎物,很形象。我们在这些石头间爬来爬去,一会儿站在虎背上,一会儿骑在羊背上,一会儿从蛇头上滑下来……我们发现一块石头很光滑,就把这块石头当做滑滑梯,从那里滑下来,很有趣。我们还在这里拍了一张照。有一个人的姿势很夸张,两条腿高高地架在石头上,手也高高地架在了石头上,比着胜利的手势。我们玩得很开心,还分享了各种各样的美食,有猪肉脯、糖果、巧克力、面包……
我们爬呀爬,终于爬上了山顶,欣赏了美景。远处,有朦胧的西湖,小小的游船在西湖上漂来漂去,保俶塔小得像一根针了。还有高高的城隍阁……
我们玩得很高兴,一点也不累,大自然真美,真奇妙,真是一次有趣的活动啊!