我们兴奋地盼来了下午的活动。
老师先让我们猜字谜,老师说了一些超简单的 字谜,如:“需要一半,留下一半”、“综合门市“、”“有手就要抱,有脚就要跑,有水就要泡”……由于都是小儿科的,所以我们一下子就猜出来了,老师只好转移了话题。接下来是“握笔”。游戏规则是:先上来两个人,一个人手握住笔,另一个人手放在向下边接笔,只要一听老师说放,握笔的人立刻松开手,接笔的人要立即抓住笔,然后再交换角色。如果抓到了,就有 奖品。先上场的是第五组,然后是我们这组,吴俊杉和伊晓磊上去了,伊晓磊一下子抓住了,可吴俊杉却没抓到。终于轮到我了,我做了一个深呼吸,装成胸有成竹的样子,可一抓,没抓到,接着以个个握笔高手都闪亮登场……
然后是贴鼻子游戏。蔡睿一听,叫了起来:“这么幼稚低级的游戏,还难得倒本大王?我一定能赢……”老师容不得他把话说完,就接着说:“我要请同学画一张脸,脸上却没有鼻子,我再把一个同学的眼睛蒙上,让他去贴鼻子,如果贴准了就有奖品哟!”老师又是从第五组开始,黄雅雅拿着鼻子,小心翼翼地走过去,再把手一抬一歪一贴,就贴对了,看到这一切,蔡睿又嚷嚷起来:“这么简单的游戏,我拒绝参加!”过了一会儿,轮到我了,我走上去,轻轻地把鼻子对准了贴鼻子处,蒙上眼睛走上去轻轻一贴,等解开蒙住眼睛的红领巾时,我惊呆了,因为鼻子粘在了脸的右下方,因此我深感遗憾。轮到蔡睿了,因为我还不太相信他的话,所以认认真真的看了起来,可蔡睿口上这么说,可却做不到,引得大家哈哈大笑,他自己也显得有点尴尬。活动继续开展下去……我们的教室传来阵阵笑声。
活动结束了,同学们仍然不够尽兴,还是恋恋不舍地离开了校园。