一个阳光明媚的早晨,我和杨美多一起去张宇红家玩,我们玩得很尽兴。
到了张宇红家,我们玩了一会儿,突然张宇红眼前一亮,大声说道:“我们来自己做饭吧!”这一句把我心里的“好奇虫”全部都引出来了,“我可是从来都没做过饭。大家一起来做一顿美味的午饭吧”我也不由自主的跑出来一句话。我们三个笑盈盈的走向厨房,想了想做什么。“这样把我们来分工,姜春宇做凉菜,杨你来抄了菜吧,我来做主食”张宇红说到。我心想:“那还不简单,随便做一个就行了。”我拿起一个西红柿,给它洗了一个“澡”,再左手拿刀,右手按住它,把它“解剖”开,OK了!我又拿起放白糖的盒子,报白糖洒在“解剖”过的西红柿上,可一不小心,糖到太多了,全撒到地上了,我那个急啊,赶紧把糖扫干净,看到她们急成那样我一下子笑了。呼,总算做完了。我把“糖拌西红柿”端到桌子上,心里得意洋洋。她们也陆续从厨房把自己的“作品”端了出来,可以品尝了。光还可以道,一尝可就坏了,我们三个的脸顿时变成了囧状,张宇红煮的面,没煮熟。我做的西红柿都把糖堆到了一个地方,杨美多炒的鸡蛋太咸了。这样一顿午餐只有我们才能做得出来,真是太好玩了!
这顿午餐营养丰富,快乐十足,是快乐加勇气加勤劳加各种表情的混合体,我以后会大胆尝试做每一件事情,因为多尝试一件事情,我就多学会一项本领。