有了祝福,再冷的天也温暖
啊哈!真不敢相信这是我们包的,太漂亮啦!看着眼前这些漂亮的平安果,我不禁眼花缭乱!它们各式各样,大大的红苹果配上漂亮的包装纸,一看就让人流口水。
当然,这么多的平安果可不是我一个人的功劳,是刘雪晴、我、刘梦琪、李嘉璇、王子凡、汤鑫、李蕊、李昊昊一起包的!
好了,其他话不多说,快来看看我们的全过程吧!
充分的准备:
做一件大事之前,充分的准备是必不可少的!回想起星期五,我们大家买来了那么多漂亮的包装纸!“粉色配蓝色,嗯,再加一张点点的,不错不错!”“这个蝴蝶结太松了,你拿着我在弄一下。”“这个配的颜色不好看,再换一下吧!”
不愧是经过我们的努力,这些苹果都已经有了属于自己的漂亮“衣服”!太漂亮了!
准备可不只是给苹果们“衣服”,还有价格表呢!这不,上面有小熊的,是36。5元,(两个哦,寓意一年365天,天天平安!)3层包装纸的,是5元,5层的,10元……
体验生活,出发:
周六下午,我们满怀信心的拿着漂亮的平安果来到了街上,人真多啊,我们一定能卖出好多!我心想。我们的目的地是:河阳大街——武松公园!走,向目标前进!
到了武松公园门口,我们找了一个合适的位置,将几张漂亮的包装纸铺在地上,把平安果拿出来摆在上面,每人手中再拿几个漂亮的到街上去卖。
事实并非所想:
我们每个人心里都想:这么漂亮的平安果,我们包的这么精心,最少三层,最多有八九层呢!再配上大大的、漂亮的蝴蝶结,还有那红彤彤的苹果,我们一定能卖出好多!必须的!
事实总是和想象中的有很大的差别。20分钟过去了…40分钟过去了…1小时过去了…可我们的平安果一个也没有卖出来,我们都有些担心,害怕到左后一个都卖不出了,那不就赔大了吗?没办法了,按照原计划,几个人拿平安果去景文百货那条街吧!
付出的回报:
景文百货的人果然多啊!我们在一楼转悠了大半一天,可还是没有一个人来买,去二楼的餐饮曲吧!那里可能会卖出去几个。
哈哈,功夫不负有心人,真的有人卖哎!我们走了好几圈,最后李嘉璇鼓足了勇气来到了一群大哥哥身边,这几个大哥哥的反应一看就和别人不一样,我们都有了希望,赶紧把漂亮的都放到他们跟前。终于挑到了一个10元,我们怕他们嫌贵,就说8元一个。大哥哥们看着还挺开心,二话不说就买了一个!李昊昊高兴地给他们鞠了一个躬,嘴里还直说谢谢!
当时把钱收过来,心里别提有多美了!这可是我们两个多小时卖出的第一个平安果啊!太棒了!
寒风中的温暖:
卖出去一个平安果,当然要给那边“报喜”啦!可是看摊儿的他们一个都还没有卖出来,天已经渐渐的黑了,我们最终决定换一个地方摆摊。
来到了海尔广场,我们都非常惊讶!海尔广场一个人都没有!只有一些锻炼的老爷爷老奶奶!我们更没有希望了。
总不能这样一直熬下去吧,我们把这些平安果送人吧!经过大家的同意后,我第一个跑到一位奶奶面前,说:“奶奶,送您一个平安果吧!祝您身体健康!”老奶奶开心极了,说道:“小朋友,谢谢你!你们这是搞公益活动啊?祝你们成绩优异!”我谢过老奶奶,就回到她们身旁。她们也都不甘落后,拿着平安果去送人了!
虽然那天天气特别冷,可是看到老人们那些灿烂的笑容,我们感到非常温暖!与其看别人的白眼,还不如看别人开开心心的笑脸!原来,卖出去的东西可以使人快乐,送出去的东西更可以让人开心!那议案的收获可真不小啊!
有了那些老人们的祝福,再冷的天我们也感到温暖!