上星期五,我们都怀着好奇心来到五小实践中心。那前一天,我想半天都不明白数学老师要找丘陵的资料这是为什么?难道数学课要与丘陵有关?还是上品德课?我们心里都有问题,终于可以在五小实践中心解决这个问题。
我们各自带着自己的资料,向五小实践中心走去。大家一路上,左瞧瞧,右望望,什么都要看个究竟。一排耀眼的彩色大字,上面写着:五小实践活动中心。眼前一亮,虽然曾经来过一次,但从没有今天来得更值得,因为今天在这里我了解了更多的知识,还参观了更多模型。我们参观的是生物地理区,里面收藏了许许多多的动物、植物标本,还有许多丘陵、平原、高原、盆地等等的图片。摆放在玻璃橱柜中禽鸟,做工特别精致,无论是眼珠还是毛色都被做得栩栩如生,低下头去,似乎鸟的目光很凶恶呢!脚下是一条条毒蛇和鳄鱼的模型,生怕它们会突然蹦出来,咬伤你的腿。
我们的主要任务是来上课的,来上关于丘陵的课。那时,我心中的疑团才被解开。我们搬着凳子坐在恰当的座位上,便开始上课了。老师先让我们交流一下自己的资料,每小组派出一名代表上来交流。这组让冯亚江上。前面的几个小组围绕讲的都是什么是丘陵、丘陵的形成、丘陵的种类、丘陵的分布,还有关于丘陵的话题。我们小组讨论的是胶东丘陵,从中我也了解了很多。我把自己的资料看了一遍,我对丘陵的印象慢慢的加深,我知道了丘陵是陆地上起伏和缓,连绵不断的低矮山丘。海拔一把在200米到500米之间,丘陵地带是山地久经侵蚀的产物。最后老师让我们看了一遍模拟的丘陵,它很圆,很低。
收获可真大呀,了解的知识还参观了实践中心。我想:我对这方面有更大的研究的话,将来可能会成为生物学家或地理学家呢。