在假期里,妈妈教我怎样做一个有趣的diy小实践。
一天晚上,妈妈开始做给我看了。她首先拿出一并叫“特软滴胶”和一瓶叫“溶解液”的东西,然后再找出一个专门称这两种混合体的秤,妈妈先把滴胶和溶解液前后地倒进一个放在秤上的小量杯里,混合液的重量例是3:1。她把混合液体称好了重量后,妈妈把小量杯拿到桌面上,然后用一根小棒将这杯混合液体搅拌,把液体搅拌均匀以后,妈妈就小心翼翼地把液体分別道进几个漂亮的模具里,有大象国王、贝壳大集合、暴力熊等等……过了一会儿全部模具里都倒满了液体,妈妈接着把牙签给我一根她一根。妈妈对我说:“找自己喜欢的颜色把颜色用牙签滴到模具里的液体,然后把颜色搅均匀就好了。”我认真地点了点头,妈妈就用取色管把颜色吸进管子里滴在我用的牙签上,我就轻轻地在模具里慢慢把颜色搅均匀,直到搅拌均匀后我就搅拌下-个模具,全部模具里的颜色都搅拌完成了。我们就把这几个模具放在一个打开盖子的小盒子里,把这个小盒子放在一个容易吹风和干燥的地方,让全部模具都吹干。这些小作品过了三天才干透了呢!为什么要放三天那么长的时间才干呢!因为这几天的天气比较冷,而且空气的湿度高,才导致要放三天才干。后来我把成果拿了出来,还挺棒的,只是有一个小飞机模具失败了。
经过这次妈妈教我的这diy小实践让我有一个感受:妈妈可真多小知识让我学习。以后我要好好学习,学习多一点科学小知识,自己也动手做出几个漂亮的小成品。