星期三的下午老师就告诉我们明天要去综合实践。我心想:“盼望已久的综合实践终于到来了!”
第二天,我看到车子早早的在门口准备着。到了8:30左右我们出发了。在路上我们同学蹦蹦跳跳的,不得安宁。我们下了车,来到了校园里。只见陈老师把我们带到了沙艺室里,看见402班的同学已经坐在了教室里。沙艺老师非常幽默,很有童心,还让我们pk呢!只见老师先让我们搭了一座珠穆朗玛峰。我和其他两个同学做了一座圆头的珠穆朗玛峰,怪奇怪的。其次老师个我们来了解了一些沙艺作品和沙艺的制作过程。然后让我们让你小组讨论出一套设计方案,再决定做什么。最好我们小组决定做蒙古包。我们先打出了一个样子,然好把沙子掏空,就变成了一条通道,可以互相连通了。接着我们挖出了一道门和几扇窗户,一个蒙古包的样子基本已经好了。忽然,陈欣茹想出了一个好主意:在四周刻上田梯。我们按照她的意思刻上了田梯,果然比以前的好看多了。我们把老师叫过来改分数A太好了。
这节课的收获可真大,以后我要多加学习,不仅做完了蒙古包,还学习了沙艺的知识,收获可真不小!