拉练活动作文
今天的天气非常晴朗,我们每个人的心情也非常好。
早上,刘老师通知下午二点十分到西操场,她在那里等我们。那为什么今天下午要早早到校呢?因为,学校举办了“象征性两万五千里长征”拉练活动。路线是从学校走到营盘山,再到草沟,最后返回学校,感觉是挺简单的。
下午两点十分不到,我就来到了学校,但是我找不到我们的班级队伍,我找呀找呀,找呀找,终于在西操场的最北边找到了我们班的队伍。
大约在下午二点三十分,我们就出发了。每位同学都怀着激动的心情,迎接着拉练活动。
我们站在队伍里从学校走到职中巷,再从职中巷走到草沟的岔路口。路上我们有人又打又闹,有人开心的聊着天,还有人把水喝的差不多了。但更令人吃惊的人,那就是徐国巍,他拿了两大桶矿泉水,还没下山呢,第一桶已经喝完了,太厉害了!
于是我问他:“徐国巍,你喝这么多水能消化吗?你能喝完这两大桶水?”
徐国巍答到:“能啊!”我非常吃惊。
上了营盘山后,每个人都气喘吁吁,恨不得把身上的衣服脱下来,因为太热了。同时也让我们深深体会到,红军两万五千里长征缺吃少穿,该有多呢艰苦啊!上山后,我们沿着营盘山边沿的公路,绕山一周。天呐,两条腿都快不是自己的了,像灌了铅似的沉重。
下山的路跟开始不同。我们需要"过草地",那是东涝坝周边的芦苇地。此时的芦苇都枯黄了,工人叔叔正在割草。听老师说,当面红军叔叔也曾走过这样的草地,只不过那是一望无尽的草地。而我们只走一百米左右。路途中还有一段泥泞的路,象征着草地中的泥塘。此时,我不仅想起了“乌蒙磅礴走泥丸”,真的非常形象。
回到学校后,虽然很累,但是每个人都非常开心。因为我们不仅体验了""爬雪山,过草地",更重要的是同学们都放飞了一会,希望学校多多组织这样的活动。