我的课余生活丰富多彩,绘画、书法、打乒乓球等,可多了。其中我对打乒乓球情有独钟。爸爸妈妈还专门给我报了乒乓球兴趣班,每到周末和节假日,我都会按时去训练。
还记得刚学打球的时候,我连球拍都不会拿,爸爸先教我拿球拍的姿势,然后让我练托球,托球熟练后,爸爸又教我如何用正手接球,终于能真正地打球了,我很兴奋。刚开始,我打完一个球,爸爸就让我停一下,看看我的动作对不对,再发第二个球,我经常把球打“飞”。通过一段时间的训练,现在我打球的技术可高了。每次打球,我都是眼睛紧盯着球“飞”来的方向,球来了,我轻轻一挡,球就乖乖地回去了,球又来了,我轻轻一拨,球又回去了,有时候,我还会找准机会“杀”回去,爸爸在旁边一边指点一边夸奖。每次训练后我都会汗流浃背,但心里总是乐滋滋的。现在我已经学了反手,正手,扣球等。
课余生活不仅锻炼了我的身体,还让我感到了无限的快乐。