一次有趣的活动作文
在小学六年的时光里,我们举行了许多有趣的活动。让我过目不忘的活动就是刚举行了不久的活动——小组合作完成有关环保方面的一份手抄报。这个活动让我充满了快乐的回忆。
在一节语文课上,班主任拿着几张跟报纸差不多大小的白纸站在讲台并郑重地宣布:“今天我们班开始举行一次关于环保方面的手抄报活动!”同学们听后都兴奋不已,跃跃欲试。讨论着怎么画,怎么分配。老师继续发言:“这次活动分成8组,每组6人,按照座位顺序分组。”老师发言完毕,同学们拿到纸后,马上开始分工,他们都有各自的想法,想八仙过海,各显神通。
我和小红、小清、小茹、小黄、小莫一组。开始,我叫小清查找资料,可小清是炒菜不放酱油——有言(盐)在先,说:“我画画非常好,你却让我查资料,到时得不到奖,可别怪我呀!”没办法,我只好去查资料了。中午,我回去查完资料后,下午准备叫小清去画画。来到教室时,没想到小清已经画好了。我看了看,赞叹不已,幸好她没有去负责查资料。小红也打好了格子,真是有效率。“万事俱备,只欠东风”,就差小茹没有把字抄好了。一个周末过去了,我们的手抄报大功告成了。
老师准备宣布结果了,我们非常紧张,心里像装了一只兔子,怦怦地跳。我望了望小红,她眯着眼,连续叹气,仿佛在祈祷着。
我们的结果不太理想,我很失落,其他人也一样。老师说我们画的画虽然很漂亮,整体感不错,但是没有符合环保的主题。
经过这件事后,我悟出了一个道理:做什么事都要紧扣主题,不能偏离主题。