一次有趣的活动作文
虽已立冬,但玉溪还沉浸在秋日的美景里。11月15日,我参加了玉报小记者团举办的户外实践活动,走进大自然、感受大自然、观察大自然,切身体验大自然的美丽与魅力。
此次活动地点在东风游乐场。活动开始,老师先向我们介绍了一路上看到的各种树木,有银杏树、橡树……它们的叶子都变成了金灿灿的黄色,是不是调皮的秋姑娘把它们的头发都染成了黄色呢?
接着,我们走到草坪上玩游戏。大家手拉手围成圈,然后原地坐下,老师站在圈中说:“秋风吹。”我们就问:“吹什么?”老师说:“吹戴电话手表的同学。”这时,戴电话手表的小记者们就要起立交换位置,而且速度一定要快,不然位置就会被老师抢占,而没有位置的同学就要接受小小的惩罚——表演节目。“哈哈哈哈哈……”我们的欢笑声回荡在偌大的游乐场里,大家玩得开心极了。
紧接着,老师带我们一边游览,一边捡拾各式各样的落叶。秋妹妹裁剪出来的不同树叶,颜色深浅不一,好看极了!慢慢走进目的地——银杏林,远远地我们就看见老师在树上挂了很多卡纸,走近一看,我发现上面是老师收集的一些关于秋天的好词佳句。老师告诉我们,做手抄报时可以参考这些词句。
活动最后一个环节,也是我最期待的一个环节——做手抄报。老师提示我们把手抄报分成4个板块,第一个板块写用耳朵听到的自然之声,第二个板块写用眼睛看到的自然之景,第三个板块写用鼻子闻到的自然之味,第四个板块写用手触摸到的自然之感。老师话音刚落,大家就迫不及待地动手创作起来,剪纸、画画、贴树叶……大家忙得不亦乐乎。
在我们意犹未尽的时候,活动结束了,老师给我们留下了和美景的记忆——照片。这可真是一次难忘的户外实践活动啊!