今天放学,一切跟往常一样,但是,到车库时,妈妈神秘地对我说:“先别急着回家,跟我走。”“又要去买菜?”我嘀咕着走了出来。走出车库后,妈妈递给我一把深红色的羽毛球拍,“打羽毛球?”我大叫,妈妈含着微笑点了点头。没关系,我当年不是练成了秘方“打羽毛球十八□”吗?怕啥,我想。于是,一场羽毛球之战开始了。我先发球,我把球往空中一抛,举起球拍奋起一击,羽毛球像离弦的箭一样冲向妈妈,妈妈却轻而易举的击过球,羽毛球在空中划出一道美丽的弧线,向我飞来。“完了,这么高。”我倒吸了一口凉气。这时,羽毛球击中了房梁,“哈哈,真是天赐良机呀。”我开心地大叫。在羽毛球快要落地的刹那间,我使出了“赖皮十八□”之赖猫扑鼠,成功地将球投进了妈妈的“阵地”,妈妈没有接住。“哦耶,我赢了。”我跳起了自编的舞。妈妈和蔼可亲地说:“儿子,走,我们到外面去打。”在外面,我的形势好了起来,饿虎扑食加惊险一击与铲球三大绝招配合得天衣无缝,与妈妈大得不亦乐乎。有一次,我用“饿虎扑食”打出奋力一击,想把妈妈打个措手不及。可是,球飞歪了,直奔停靠在旁边的汽车而去。“啊!”我悲伤的大叫,“唉,又是一个牺牲品。”我和妈妈正要扫兴归去,这时,球又慢悠悠地滚了下来。于是,我们又继续拼搏。几个回合下来,我们打得不分上下。不知不觉中,时针指向了五点,我的玩性还正浓呢,央求妈妈再战几个回合。可是,妈妈斩钉截铁地说:“不,五点了,必须回家写作业!”我只好恋恋不舍的离开了球场。今天我玩得真开心呀!通过这个既能健身又能娱乐的体育项目,我这个平时不是特别喜欢体育的小朋友也对体育有了浓厚的兴趣。