一次有趣的活动作文
前几天学校组织了一场有趣的“我是小巧手”实践活动,到现在我还记忆犹新呢!
接到活动任务后,我就兴致勃勃地准备了一些水果(其实只有一些橘子),由于疫情期间不能出门,在水果方面,我们家可谓是“弹尽粮绝”了。
翻箱倒柜,找到水果后,我三步并作两步,冲到楼上,开始创作我的奇思妙想。我略一构思,心中立刻有了一个有趣的想法。
我先取了一个橘子,小心翼翼地脱下它那充满金黄色的“外衣”。接着我从中间把它一分为二,之后用橘子皮剪成了一个小长方形和穂子若干。最后,我用了失传已久的绝学“无影神爪”,不一会儿,一个造型完美的灯笼就做好了。
接下来我用了第一个橘子的“残躯”当成躯干,做成鱼身,之后我又剥了一个橘子的皮,谁让你落入我手中呢?把它分成小块,用四块摆在躯干尾部,当做鱼尾,再用我的无敌神刀把一瓣橘子一分为二,放在躯干两侧,这是鱼鳍,小鱼大功告成!最后再用无影剪做出了几个小气泡,摆在小鱼嘴巴旁,像不像小鱼在悠闲自得的吐泡泡?最后又从油菜上采下一把小花洒在下面制成点缀,一个名曰“鸿运当头”的水果拼盘就大功告成了!只见一条小鱼在水草旁悠然自得的吐着泡泡,上面大红灯笼高高挂起,好一幅喜庆吉祥的“鸿运当头,年年有余”图呀!
欣赏完我的作品,我又使出了一个神功“大胃王”,只见我双手各一半橘子不停的吞咽起来,不一会儿一盘水果就在我的狼吞虎咽下,不复存在了不能浪费水果呀!
今天我不仅学会了如何制作水果拼盘,也品尝到了自己的劳动成果,真是一场既有趣又有意义的活动!