今天的天气格外晴朗,阳光格外耀眼,杨老师哼着小曲,神采飞扬地走进教室,“铛铛铛铛……这节课我们到操场上玩竹蜻蜓”。话音刚落,全班都沸腾了:有的同学兴奋得跳起来;有的大声尖叫;有的站起来在原地转圈;还有的高兴得不知如何是好,只知道在位置上傻笑。
排队去操场的途中,我已经迫不及待地想试一试我的竹蜻蜓了。到了操场后,我“嗖”的一下就把竹蜻蜓搓到空中。由于我发射时握住了竹蜻蜓杆的上端,它飞得并不高,很快就坠了下来。第二次,我学聪明了,双手夹住杆的下端,这下好,竹蜻蜓飞得老高老高,很快超越了其他竹蜻蜓的高度,我要仰着头才能看见它飞行的轨迹。
热身过后,老师让全班男女生分别站成一横排,飞竹蜻蜓的比赛正式开始了,虽然我心里很紧张,但是我相信以我的技术,胜券已经在握了。我快速搓动竹蜻蜓,老师还没有发令,我的竹蜻蜓就已经飞到了空中,我看到竹蜻蜓的叶片飞速地旋转起来,原来只有两片叶子的竹蜻蜓,这时看起来就像有无数片叶子在同时旋转。我的竹蜻蜓充满了能量,不断的往上攀升,待到老师发令声响起时,我的竹蜻蜓已飞到半树高了,此时,其他同学的竹蜻蜓追上来了,我目不转睛的看着竹蜻蜓,生怕它被其他的蜻蜓超过了。嘴里不停地说:“挺住啊”,它似乎听到我的呐喊声,一个劲地往上冲,其他同学的竹蜻蜓都纷纷落了下来,而我的竹蜻蜓飞到了树的顶端才缓缓落下来,“胜利了”。
“叮零零……”下课了,有趣的竹蜻蜓比赛结束了,我真想永远停留在这一刻。