一次有趣的活动作文
5月10日,同学们的笑声传遍了整个校园。是什么让同学们那么开心呢?是因为今天老师组织我们谈桥小学五年级学生一起去原谈桥中学野炊。
前天,老师就给我们分配好了各自的任务。我一到家就抓起几把米淘好、晾干,装在一个袋子里;又拿了一只打火机和两个苹果,把所有准备的东西都装在一个黑色的双肩包里。匆匆忙忙之后,我就躺在床上幻想着明天的野炊,我翻来覆去都睡不着,这或许是对明天的野炊太盼望了吧!我早早地起了床,洗脸刷牙好了之后,就开开心心地挎上我的包上了车。
到了学校,所有同学都集合在走廊上,我们一个个在老师的带领下来到了原谈桥中学。大家把桌布铺在地上,包和食材、调味料放在了上面,我兴高采烈地来到了锅子前,手中的铲子让我跃跃欲试。陈老师走上前来,微微一笑,说:“第一道菜我们炒什么?”“不用我说,第一道菜当然是我的最爱——酸辣土豆丝。”我说。班长走上前来,对我们说:“第一道菜就由我来烧吧!我会。”陈老师说:“好的。”陈老师接着又说:“那么谁来烧火?”此话一出,原本沉浸在不悦中的我,顿时眼前一亮,我想:虽然不能亲手烧菜,但打个下手,烧烧火还是可以的!于是,我迫不及待地举起了手,说:“我来!我来!”老师就选上了我,我连忙跑过去帮了忙。我将柴用手掰开,塞进了里面,看着灶里面的火越来越旺,我的心情也随之高涨起来。我不断地往灶里面加柴,可能是因为火太大的关系吧,灶里边也有许多烟冒出来,不到一会儿,我们这里就成了烟雾腾腾的一片。倒入锅里的油已经沸腾了,余静把土豆丝倒了进去,随着陈老师的指导,余静也开始炒了起来。余静翻炒着锅里的土豆丝,一些土豆丝已经粘在了锅子上,陈老师连忙说:“快!快加点水!”一边的赵映玲也是神经紧绷,嘴里不停地念叨着:“水呢?水去哪里了?”赵映玲赶紧抓了一瓶矿泉水,拧开盖子,慌忙地递给陈老师,陈老师往菜里边放一些水,才阻止了这一场“灾难”的发生。我一时间分了神,没注意往灶了添柴,灶里的火快灭了,要不是一个同学提醒我,我都快忘了有这一回事了,我把柴加了进去,但这柴好像存心跟我作对似的,仍然是无动于衷。后来,我不得不去求助于陈老师,经过陈老师的帮助,灶里的火又重新扭动起了身躯。在这段时间里,不知不觉中,一道土豆丝早已完工。
番茄炒蛋仍在继续着,赵映玲将番茄和蛋放入锅,加入盐,灶里的火越来越大,烟也越来越多,我的眼睛也被这烟呛出了眼泪,再看看正在炒菜的赵映玲,她的手也是被烫得通红通红的。终于,番茄炒蛋完美收工。
最后的是烧野饭。我和几个同学还是负责烧火,只是这次是陈老师帮我们烧。我看着陈老师忙得正热火朝天,手里拿柴的速度也不禁加快了些,干得更加卖力了。野饭烧好以后,几个同学就争先恐后地冲上前来盛饭,就好像来晚了就没有了一样。我们几个在一起其乐融融地吃着饭,不知道为什么,这次的野饭异常好吃!吃好饭后,我们收拾好自己的的东西,就踏上了回去的路。
一次有趣的野炊活动就结束了。告别了快乐和不舍,我们收拾好心情,踏着轻松的步伐回到了学校。我盼望着下一次的野炊!