一次有趣的活动作文
星期二下午,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向文化城走去。一路上同学们有说有笑,脸上洋溢着灿烂的笑容。
文化城坐落在世纪广场的东边。它威严雄伟,如同一座宫殿,外墙的四周雕刻着许多精美的图画,有愚公移山、女娲补天……还有一些我们不知名的画。
我们从文化城的东门口进入,一个古铜色的地球仪扑入眼帘,它高高地悬挂在半空中,四周用几根铁链连接着天花板。工作人员热情地向我们介绍:“文化城是济源的标志性建筑,是济源的文化艺术交流中心。它分为四部分:大剧院、老年活动中心、青少年活动中心和书画展厅……”在工作人员的带领下,我们参观了文化城。最让我流连忘返的是栩栩如生的石雕壁画和惟妙惟肖的老虎画。石雕壁画长16.8米,高6.5米。上面分别雕着九里沟、王屋山、太行山和小浪底的风景。一座座石山重重叠叠,像波浪起伏的大海一样;一排排浪花以排山倒海之势向堤岸冲去。此时,我仿佛看见了那峰峦起伏的山岭,听见了那浪花撞击堤岸的声音。老虎画上的老虎个个精神抖擞,活灵活现。有的张着血盆似的大嘴,好像在说:“我要吃了你!”有的老虎威风凛凛地站在山顶上傲视着葱郁的山林,彰显着兽中之王的风范。还有的小老虎趴在虎妈妈的背上,虎妈妈机警地注视着四周,好像在说:“谁敢欺负我的孩子!”……每当我看到它们,都不寒而栗。
时间过得真快呀,转眼间就要返回学校了。再回学校的路上,我发自内心地感叹:“这真是一次有趣的活动啊!”