一次难忘的实践活动作文
几天前,我们去宁海欢乐佳田参加了社会实践活动,它在我们心中留下了不可磨灭的印象,感受最多的就是活动中的酸甜苦辣了。从活动开始,我们做的每一件事,都让我知道自己已经不是家里的小公主了,只能靠自己,不可再有任何的依赖。
第一天,教官就给我们来了个下马威,在空地上练习一上午的军姿。我们这些小皇帝、小公主什么时候受过这样的约束?按照教官规定的动作,一点也不能动,不能变形,既枯燥又乏味,站个四五分钟还行,但十分钟、半个小时,我们就不行了。军姿一站就是半个小时,我整个身体早已经麻木,膝盖处发酸,脚后跟痛极了,仿佛有一团火在熊熊燃烧,背、腰、肩如针刺般地疼痛。可能是站得太久了,同学们口干舌燥,远处的树荫,书包里的茶水、饮料,都在诱惑着我们。酸痛一点一点地消磨着我们的意志,这时如果哪个同学腿软了坐在地上,估计大家都会瘫倒。
终于熬到了中午,我想,吃饭的时候应该可以痛痛快快地吃上一顿了吧,可是,我们还没有走进食堂,教官宣布了几条纪律:1.吃饭时候不能讲话;2.叫到哪个班,那个班才能排队打饭;3.排队要整齐。这三条纪律一下子把我们惊得张大了嘴巴,吃饭还有那么多纪律,有完没完呀?
下午,我们参加了几个拓展活动,这些活动需要大家协力配合才能完成,让我知道了集体的力量,同学们之间要团结友爱和相互配合。
一天下来,我们腿麻了,手酸了,腰也快折了,白白的脸都被晒得红通通。大家都累坏了,刚躺到床上,就睡着了。
三天的社会实践活动很快就结束了,通过训练,我们吃苦耐劳的能力强了,遵守纪律的自觉性高了,不怕困难的精神足了,学到的知识多了。这次的社会实践活动,值!