一次难忘的实践活动作文
今年的语文实践活动令我想起了三年级的那次语文实践活动。记得那一次,我们的肖老师举行了一次有趣而且那一活动让我们懂得了许多知识。
第一个活动就是让我们猜字谜。我们班的班长第一个举手。王白石,猜一个字,我们班有一个同学的名字中带有这个字。全场寂静,“我知道”,声音打破了班上的寂静,又变得热闹起来了,“是我的同桌对不对,王白石,为‘碧’字”。他用手指指着我的头,“Yeah”,班长立即叫了起来。后来,老师还带我们去找‘苹果’,那只不过是一张卡纸罢了。每找到一个就读出来,那就可以加一个贴子。
第二个活动就是让我们学汉字,拼拼音。老师带我们去操场上玩读汉字,并且拼拼音。老师在操场的跑道上贴了好几十张“脚印”,其实上面是有字和拼音的。老师拿了一个很大的正方形体球,上面还写着数字,1——6。搞了老半天,我们才知道那是一个骰子。第一个扔的是班长,然后是我同桌…。.终于到我了,我一扔就扔出了个“6”,刚开始我以为是个好兆头,后来我就后悔了,那个字我连见都没见过,我怎么可能会读呢?o(︶︿︶)o 唉!后来,老师说让我们把那个字的拼音和那个字写20来遍。
第三个活动肯定是到多媒体室去啦!老师带我们去哪儿玩游戏。电脑上有个电子迷宫,按一下按钮,它就会跳出一个题目来,到我按的时候,我超级紧张,我怀着好奇的心情按了一下它,好险不难,我的心情立刻轻松了许多!后来我们还进行了许多活动,在这里我就不一一告诉你了!
那一次活动真是让我难以忘怀啊!