早上,我吃完饭,从晾衣绳上取下一条抹布,便开始打扫房间了。
先干什么呢?有了,我先擦窗户吧!我首先接了一盆水,把抹布放入水中浸湿。接下来,我再拧去抹布三分之一的水。由于窗户很高,所以我搬来了一个板凳。可是,我仍旧擦不到最上面,怎么办呢?这时,我看到了旁边的棍子,想到了一个好办法:用棍子的另一头顶着抹布,我拿着棍子的另一头,这样就能轻而易举地擦到最上面的窗玻璃了。用这个方法,我很快就把所有的玻璃擦完了。
可在这时,又有了新的麻烦:当玻璃上的水干了之后,窗户上又有了许多的毛毛。我想:这应该是我在擦玻璃的时候,抹布给玻璃留下的“纪念品”吧!可要怎么样才能去除这些“纪念品”呢?我把抹布拧干,又擦了一遍。虽然去除了许多毛毛,但是还是有那么一些“顽固份子”不肯下来。我想:要不用刷子刷吧!我正要去找刷子,可是我心里又想:不行,这样玻璃就会被刷模糊的。有了,用海绵。海绵既能擦干净玻璃上的毛,又不会擦模糊玻璃。我翻箱倒柜的找出了一块儿海绵。果然,用海绵轻轻一擦,“顽固份子”们就都“离开”了窗户玻璃。
接下来,我又擦擦墙壁,收拾收拾桌子,打扫打扫地板……最后,我看着自己亲手打扫干净的房间,高兴极了。
因为这干净的房间是我劳动果实,所以,我才从中感受到了无穷的快乐。难道不是吗?