人的一生中总会经历很多种各式各样的事情,有伤心的,有开心的,还有得意的。今年我最得意的事就是参加了学校组织的足球比赛,并反败为胜,为班级取得了荣誉。
这是学校组织的第五届校长杯足球赛,我们班顺利地通过重重难关,最终和老鼠队进行最后一次较量。比赛前,大家进行了强化训练,心中充满了必胜的信念。
开赛前十分钟,裁判吹响哨子:请各个队员陆续排队握手。握着对手的手,我暗暗用力,并下定决心:一定要好好比赛,这次的冠军绝对是我们的!
比赛开始,我方先发球,哨声吹响的那一刻,球就被我们抢到了。队友们把球传给了我,我瞄准对方正对我虎视眈眈的守门员,不管三七二十一就是一脚,进了吗?当我睁大眼睛看结果时,一下懵圈了,对方守门员用手紧紧地把球抱在怀里。我想,下次我要更冷静一些,不能再像这次冒失了。
正思想放空时,足球已经从空中落了下来,对方球员开始猛烈进攻,我连忙跑到阵地,坚守自己的岗位。那人用脚一蹬,再一踢,那球正好从我方守门员手中落进球门,球进了。零比一,我大吃一惊,一看时间,只有最后十五分钟了。于是,我们发点球,我想:上次失败就是因为我不够冷静,这次我要吸取教训,不能再带有愤怒和激动的情绪,平复心情,从而扭转乾坤,反败为胜。
我眯起眼,对准球门,用力一脚,球像子弹一样,直接冲到球门里。球进了,二比一,此时裁判吹响哨子,我们赢了!全场欢呼雀跃,我们也紧紧拥抱在了一起。
之后,我们拿到了属于自己的奖杯。别的班在旁边呆若木鸡地看着,我们在主席台上笑呵呵地拍照,我特别开心、激动,这真是一件让我觉得最得意的事啊!