今天早晨刚到校,朱泽杭就把我们“夜界杯”的足球成员叫过来,他跟我们说,今天晚上我们将会有一场恶战,对手是金山小学四年级的人,我们全班几乎所有人都听说过金山小学,踢足球可不是一般的好,看来今晚的对手应该会很强大,我们都兴奋起来,不过也有些忐忑不安。
为了这次比赛我天都还亮着就来到学校练习射门,不久,终于我们的对手也陆续赶来了,我们分成两队,其中,金世杰和金山小学校队的人是我们的对手,我队如临强敌,可他们口口声声说他自己不会踢足球,比赛开始的时候敌队发球。
他们“嗖”一下子就冲到我们的禁区,这时我们才醒悟过来,原来他是个高手!高辰朗连忙上去堵截,没过多久球就被我们抢了下来,几回合下来,我队防守不住,让他们纷纷进球,现在都已经11比0了!
我们商量要改变战术为防守反击,但他们也可以轻而易举的进球,我作为守门员,差点被他们爆了头,我们连球也抢不到。更别说去进球了!
中场休息时,我们仔细商量了一下战术,我们队的所有成员都注意到了他们一般是怎样使用战术进球的,他们队都用内脚弓踢,所以他们的球一般是从门的侧面斜着踢进来,而且我们发现,他们断球后会往边场跑,拉开空档,然后斜着射门,而且他们的脚弓力量很大,一般是50码的进球。
我们商量好战术,我们有两个人贴身跟防着金士杰和金山校队成员,这就是篮球里最常见的跟防战术,果然这个战术对他们有点作用,他们怎么传球也传不到队友脚下,一般就是被我们前面两个人就断掉了,我们连忙传球向着他们的球门飞奔。
一个飞球就进了门,就这样过了几回合,我们的分数就比他们高出6分了,最后我们队以18比12的战绩赢得了这场比赛的胜利!