足球活动作文
今天,天高气爽,鸟语花香。鸟儿叽叽喳喳叫个不停,就连蝉也跟着起哄。
与此同时,美国的育林小学也正在举行运动会活动。每个班都不甘落后。现在比试得如火如荼的是足球比赛。
现在,比赛进入了白热化的状态。全场呼声一片:“一班加油!”“二班必胜!”“球进了,耶!”一班和二班的水平不相上下,你一球我一球,谁也比不过谁。而观众席上的人们,却一如既往的兴奋与激动。观众席上,有的是两三岁的小孩,有的是三四十岁的家长;有的是弓着背的小女孩,有的是戴着帽子的小男孩。显然,他们都是特地从家中赶过来看球赛的。
现在的比分是4比4,而时间只剩下一分钟了!队员们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,台下的观众们坐立不安,期待着最后的结果。现在,球在一班某个队员的脚下,眼看就要射门了,大家都为他捏了一把汗。而此时,最紧张的不是一班的队员,而是二班的守门员,他微曲膝盖,双手贴在膝盖上,大口大口地喘着气。眼睛死死地盯着足球,他额头上匀称地布满了豆大的汗珠,犹如爬山虎贴在墙上;犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠嵌在脸上;又犹如雨后的小水珠一串又一串地从窗户上滑下来……这时,全场寂静,鸟不飞了,蝉不叫了,就连观众都屏息以待。忽然,“嗖”的一声,球射了出去。大家顺着球望过去。噢!不!小守门员往球上一扑,结果扑了个空。球进了!全场激动,观众站了起来,获胜的队伍欢呼,而那位小守门员却委屈地低下了头。
一班的队员们感觉到了小守门员的失落和自责,过去对他说:“跟我们一起练足球吧!有努力一定有收获的,加油!”小守门员开心地笑了,说:“谢谢你们!这可真是美好的结局!”