元旦要到了,我们的5班显得更加美丽,大家一个个脸上喜庆洋洋的,谈笑风生。
“好了!安静一下,‘迎元旦’联欢会,现在开始了!”我们的主持人,余舜同学拿着话筒,用他洪亮的声音说道似乎在像我们展现他的实力,可谁知,第一个上场的就是我了,“人人都有一双手,人人都有手指头。手指头中,也许哪个像妈妈,哪个像爸爸,请大家欣赏谢怡冰和许盈萱带来《食指和拇指》。”
在一片掌声中,我怀着紧张的心情上了台,心里仿佛揣着一只不听话的小兔子,跳来跳去的,把我的心也弄得咚咚响。
我深深的吸了一口气,安慰自己:老师把我安排在前面,说不定是要让后面的同学向我学习呢!一想到这,我顿时充满了信心,句句流利:“嗨,这也真是的嚎?怎么了?”“我们一起去逗逗他们嚎?”我每讲一句大家就笑一回,于是,我越来越有信心,演得也越来越好了。
讲完了,我和许盈萱深深地鞠了一个躬,一阵热烈的掌声响了起来,我心中的小兔子顿时消失得无影无踪,取代的是一坛甜甜的蜜。
余舜又开始报节目了:“老虎多么凶呀!可在打虎英雄武松面前,只不过是一个小小的角色,请大家欣赏有郭浩文等同学带来的成语表演,武松打虎!掌声欢迎!”我们马上鼓起了掌。
郭浩文歪歪扭扭得走进了倪世龙的店,豪气冲天:“小二!来18碗酒!”倪世龙笑呵呵的端上了两碗“酒”,“客官,我这小店的酒,可是醉起来不饶人呀!您只喝三碗,就过不了景阳冈喽!”郭浩文一听,摆了摆手:“去去去,我管你三碗不三碗,俺有钱!”倪世龙讲不过郭浩文,便端上了18杯酒,郭浩文喝完后,顿时倒在了地上,倪世龙仰天长笑:“哈哈哈!叫你别喝多!你自己受苦了!我这酒里可下了——批酸!哈哈哈哈!”,大家笑着鼓起了掌。