第一次活动作文
人生总有许多的第一次,我印象深刻的是第一次参加围棋比赛。
记得那时我上四年级,参加的是市运会女子围棋少年赛,由于我是代表梅李中心小学参赛的,我的内心很忐忑,怕发挥不好。但是第一轮碰到的就是个强手,我怯生生地问对手,你是几段阿?她沙哑而沉着地回答说:“三段。”我沉默了,我可是刚升一段。在焦虑不安中比赛开始了,我和她进行了激烈的厮杀,从布局开始,我就毫不示弱,以中国流对她的小林流,布局不落后,关键看中盘了,我将她的一块棋一分为二,虽然付出了几子的代价,但是得大于失,慢慢地进入终局了,我判断了形势,她似乎稍领先。在官子阶段,我总挑在最后的官子下,对手下得很沉稳,看的出是经过专业训练的老棋手了,我额角慢慢渗出了汗,经过200多手的对决,裁判点子,我以2目的微小差距输了。我冲出赛场,扑到妈妈怀里,哭着说:“妈妈,我输了。”妈妈并没有责怪我,抚摩着我的头说:“输了没关系,尽力了就好,余下的比赛比好了就行。”顿时我又充满了力量,在后面剩余的比赛中我基本发挥了水平,赢了三局。最终我与名次差了一点点,在二十个参赛选手中获得了第九名。
回忆第一次参加围棋比赛,我觉得获益匪浅。参加比赛锻炼了我的耐心,又磨炼了我的意志,在以后的比赛中我会继续努力,争取更大的进步!