第一次活动作文
星期天的下午我参加了小记者活动。这是我第一次参加小记者的活动,而且是在我们光明小学的五楼会议室举行的。这次参加活动的是七中和光明小学的同学们。
这次活动的内容是关于青少年现代文明礼仪的知识讲座。讲座上老师说我们去公共场所的时候不要大声说话,和别人说话不要吃大蒜和韭菜如果吃过后要漱口。见到老师、长辈、父母要主动问好。老师上课时要认真听讲、姿势端正、课堂中不和其他同学乱说话。同学之间要互相帮助,上下楼梯靠右行走。在公交车上要主动给老弱病残让座。第二节课老师先让我们听了一首青春修练手册的歌曲。接着老师带我们玩了一个小游戏。老师请了8名同学上去扮演不同的人物。老师演老人,一个同学演司机,另一个同学演投币机,其他的同学演乘客。老人一上车就摔倒了可是却没有一个人去把老人扶起来,老人很伤心。这时一名小学生把老人扶了起来。老人说:“你真是一个懂事有礼貌的好孩子。”这时台下响起了热烈的掌声.......。
活动结束了,我感觉学到了很多的新知识,认识了很多的新同学。今天的讲座太有意义了。