第一次活动作文
是什么能让同学们露出欣喜若狂的表情呢?原来,刚开学我们就要迎来一次丰富多彩的实践活动。
令我出乎意料的是我竟然当了组长,于是我安排好了分工,我是资料收集员。
一大早就乘着大巴车来到了目的地,草草地花了几分钟吃完了中餐后,我们便按照计划开始参观良渚文化博物馆。
文化博物馆分为3个小展区,3个展区都有一个特点,就是黑。其中一个展区令我记忆深刻,那个展区走进去,脚下就是古良渚的模拟立体平面图,虽说并不是十分清晰,但还是引起了同学们的好奇心。再深入一些就更暗了,红色和蓝紫色的光芒交织在一起,导致心中有些发慌。我们在展厅中收集着有用的资料,不过同时,也得防着同学们的“偷袭”。我们关于住的资料并不多,而有总比没有强,所以我们组记录的同学飞快地抄写着,而负责拍摄的同学也十分给力,到处拍摄有用的图片。
当走出展区后,我们就拿出了记录的资料,与同学何昀一起删除不需要的资料,留下与重点有关的资料。在这些资料里,我们知道了良渚古代的房子并不如现代的房子,但它有许多功能,为如今我们的建筑打下了很好的基础,所以,我们也该感谢古人。
时间飞逝,眨眼间我们就坐上了大巴准备返回学校了,我把脸贴到了车窗上,在心中悄悄地说“再见了,良渚文化博物馆……”