有趣的班会活动作文
地点:五(1)班教室
参加人物:全班同学、班主任
活动内容:有趣的汉字
活动过程:
第一环节:猜字谜。字谜有难的,也有简单的。其中,最难的恐怕要数王洲这一小组的谜面“行至秦国路程完。”大伙听完这个谜面,教室里像炸开了锅一样。有的同学在课桌上比比划划,有的同学一只手托住下巴一只手在头上不停的挠痒痒,还有的同学一边沉思一边摇头。这样的动作大伙持续了很久。老师见大伙都不能猜出正确的字谜来,就请王洲来公布正确答案。出人意料的是王洲冒出一句:“老师,这个答案的字,我也不会念!”全班哄堂大笑,议论纷纷。有的说自己忘记了答案还让我们猜;也有的说他自己忘记了答案,如果我们猜对了,他也会说我们错的,正当大家议论不休的时候,老师说:“这个字谜的谜底是,臻。”并向我们解释了理由,我们一听,恍然大悟。
第二环节:猜歇后语。
第三环节:讲谐音笑话。
活动小结:虽然此次活动已经结束,但大伙还是意犹未尽,总是在空闲的时候三五成群地围在一起谈论本次活动。