一堂有趣的班会作文
想起还未从小学毕业的自己,心里就感觉暖暖的,那么幼稚,却又不失快乐。所有的一切在自己的眼里都是些值得大笑一场的笑料。马上就要小升初了,心里不免有些紧张,作业日渐增多,老师的谆谆教导,总是在耳畔边响起;家长的千万句叮咛,却又总是那么温暖。五年了,也可谓是到了一个画上完美句号的时间了。心里怎能不紧张?成败在此一举,还不是要好好努力?于是,题海来了,每日都活得很累很累,笑容渐渐的从脸上消退。从未想过,那是在一节班会课上,一切皆安静,我还在为今晚的作业奋笔疾书,突然,老师的手一拍,便是一声清脆,惊醒了我们,猛一抬头,便看见老师满脸的笑意。我们一致不解老师这神秘的笑容,但是,老师说:“今天,咱们让几组同学来表演一下弟子规吧!”老师冲我们笑笑,我们倒是一脸释然,完全没有刚才解难题时的眉头紧锁,我们大呼一阵,然后便拿起弟子规来好好准备了,一年未复习,还不知把这些忘到哪里去了。待一切都准备完毕,我,便拉着我的“铁五角”奔向了讲台。轻咳一声,便就此拉开了序幕。
“同学们好!背一下弟子规!”我和其他四人便摇头晃脑的朗诵起来,故意拉长声音,结果被“老师”给说了一顿,“你们早上没吃饭吗?有气无力啊…你们这速度比蜗牛还慢!”我们在台上的四个人假装一脸难堪,却逗得台下的人笑的前仰马翻,一个个高蹈拊膺的样子,实在是不把我们表演看在眼里。若我们是一个精彩的开场,那也便是不错了。后来,又上了几组,两人结合,可谓是妙语连珠,足够品味的了,一些经典的名句,全被用上了,活学活用不说,但也把自己平常所积累的幽默段子挥发的淋漓尽致了。“你在背什么乱七八糟的?”“弟子规啊……”“弟子规?你又没有弟弟背这个干嘛?”“这是用来约束自己的行为的。”“什么乱七八糟的,背书去!”听了这些话,谁又能控制住自己不去捧腹大笑?欢声笑语,顿时充溢了整个教室。难得的笑声,划破了周围的一片宁静。哈哈,那是最真诚的笑声。
真是一堂有趣的班会!