关于班会课的作文
对于一个人来说,最重要的时候就是最紧张的时候,如果表现好了那最开心;如果表现时失误了,那就最烦恼。在这个星期三,我们班就展示了一个班会,结果我们班大部分同学都表现的很好,得到了其他老师的认可,我们来了一个圆满的大丰收。
班会课开始了,我的心里怦怦直跳,显然面对这么多专家和老师我不由得紧张。“我们的班规是。”主持人很有力。“健康运动……”我们说得整齐,而且声音很洪亮。“我们的班训是。”主持人很坚定。“让每个人因有我而幸福。”我们和主持人好像在争什么似的。
班会中,有三个故事:一个是病历本的故事;一个是踩花台的故事;另一个是在过道打篮球的故事。“这三个故事给你什么样的启发?”主持人问。同学们思维活跃,很积极,个个都争先恐后,连主持人都不知道该选谁了。主持人连续抽了许多同学,答案都正确,但说的不同。有的同学说做事之前要冷静,要考虑到后果;有的同学说做事要为他人着想;有的同学说华泰就是保护花的,它就是警戒线,如果你踩到了警戒线,那么花就没有了保护,很容易踩到花;还有的同学说每个事情都有两种可能,我们既要想到好处,又要想到坏处……这里就是“战场”,同学们拼的“你死我活”。
在这次班会课上,我们都很积极、踊跃,个个声音都比上课时响亮,大家都很重视这次班会课,很好的表现了自己的长处,但有些同学举手时都站了起来,这一点我不支持。我们的表现,得到了一位巴南高级教授的好评。