班会课作文
又迎来了新学期的第一节班会课,这节课我不想多讲什么,只想给大家讲个故事。这个故事是这样的:
某公司招聘一名职工,应聘者很多,最后一个其貌不扬的人被公司选中了,其他应聘者不服,就去问老板。老板说:1 聘用他的原因是只有他带来了许多“介绍信” 2 他在门口蹭掉脚下的泥土,进办公室后随手关上门,说明他做事认真,仔细;3 他看到那个残疾老人,立即起身让座,表明他心地善良,体贴别人;4 应聘时他先脱掉,回答问题干脆果断,说明他即懂礼貌又有魄力;5 其他人都从我故意放在地板上的那本书上迈过去,只有他俯身捡起并放回桌子室里乱扔小粉笔。
慧同学说:要爱护公物,不在墙壁和桌面上乱涂乱画,爱惜桌椅、门窗、灯管等,不浪费资源,下课、下晚修后应随手关灯、关风扇。
伦同学说:同学间应做到互相关心,互相爱护,互相帮助。讲文明,懂礼貌。
凯同学说:我们还应积极参加体育锻炼,要知道身体是革命的本钱,只有好的身体才能更好的学习、工作。
同学们谈论着,看到时机已成熟了,我向学生道出了今天开班会的主题就是让他们知道如何对待手中的一张废纸,学校洁白的一面墙壁,同学们嘴里的一口痰,教室内的桌椅等,如何面对每一节课,一次日常的作业,一次普通的考试,没想到同学们都讲得好极了,说明大家知道我们应该做的是那些事,那就从今天开始,从我做起,从小事做起,严格要求,长期坚持,使我们的班风和人文气质再放光采。
最后,送同学们一句话:播种思想,收获行为,播种行为,收获习惯,收获性格,播种性格,收获命运。