下午二节课后,同学们都急急忙忙地跑出了教室,开始了自己的课余生活。
顿时,操场上人山人海。女孩子、男孩子,戴着红领巾戴着胸卡的;把外衣脱下来搭在肩上,拿在手里放到单杠上的;坐在座位上复习旧知识预习新知识的;东一堆,西一堆,叽里呱啦地也不知道在说些什么,笑些什么,聊些什么,闹些什么,玩些什么,吵些什么……
成千盈百的孩子,东跑跑,西跑跑,有的踢足球,有的打篮球;有的跳小绳;有的跳大绳;有的踢毽子;有的打乒乓球;有的打羽毛球;有的攀双杠;有的拿着水杯喝水;有的拿着书本扇风;还有的玩累了,坐在草坪上聚精会神的看小人书……热闹极了!