采风活动作文
盼望着,盼望着,人民日报数字盐城联播网组织的小故事王第三次采风活动开始啦!这次参观的景点有东台弶港博物馆、条子泥风景区、黄海森林公园和麋鹿保护区等,其中,我印象最深的是条子泥景区。
起初,杨主任说要带我们去海边观潮、赶海,我脑海里立即浮现出金黄的沙滩、多样的贝壳、碧蓝的海水、洁白的海鸥想想都美。可是,到了条子泥景区,眼前看到的却是另一番景象:黄黄的海水,黝黑的泥沙,贝壳根本就没看见。
咦?这谈不上美的海滩,怎么会吸引那么多的游人?有的还来自上海、苏州、无锡等地,海滩上怎么还不时传来阵阵欢呼声!到底是什么在吸引大家?好奇的我急于探个究竟,车一停稳,我就箭一样地飞了出去。这个时候,走一级一级的石阶我已经嫌慢,直接从石阶旁边的斜坡上冲了下去,真正的百米速度。扒开人群一看,才知道大家都在看两个孩子挖海滩呢。切!这有什么好看的?我刚想抽身离开,旁边的阿姨抬了抬下巴提醒我:“喏,看小桶!”我探过身去一看,呀!两只小螃蟹正在小桶里爬着呢!“这是刚挖的?”我兴奋地问,“当然啦!你对着海滩上的这些小圆孔开挖,必有收获。”我的游性立即升腾到了极点,趁王阿姨去买工具的时间,先到海水里走一走。
我们脱下鞋子,涉足海中,这才发现,原来看上去浑浊不堪的海水其实又清又亮,脚面上的一颗痣都看得清清楚楚,而且很凉爽,好舒服!我们来的时候正赶上涨潮,玩一会儿水就要记着把海滩上的鞋子往岸上拎一拎,要不然会被涨上来的海水卷走的。虽然麻烦了些,不过我们玩得还是很高兴。我小心翼翼地问前走,生怕前面有海沟,一不留神走空了就麻烦啦。有个孩子不听大人劝,结果被呛了好几口海水。
我们随行的某位老师和司机也没幸免,掉下沟去浑身湿透了,逗得我们哈哈大笑。不过,他们的“倒霉”还是值得的,越过海沟,他们继续“踏浪前行”,一直走到我们几乎看不到的地方。等他们回来时,司机高举着小桶,满脸的得意。
我们围过去一看,哇!碧蓝碧蓝的海水里还有一只小海星呐!我们正羡慕着,突然,又一阵欢笑声传来,我们扭头一看,哇哈!一只半人高的哈士奇狗正牵着它的两个主人在海水里跳跃呐。主人用力拉它,它就抖一抖身子,甩得主人满身满脸的海水,根本睁不开眼,它就趁机再往前跳跃。它那调皮的样子太可爱了,游客们纷纷掏出手机抢拍。
这时,王阿姨拎着工具冲下海堤,我们几个孩子迅速对着海滩上的小孔开挖,小螃蟹没有挖到,倒是挖了几个泥螺,有收获就好。
海水越涨越高,工作人员不时对着大喇叭催促人们上岸,我们才依依不舍地告别了条子泥景区。